Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Сен. 1, 2017 12:19:24

Antonpython
Зарегистрирован: 2017-02-14
Сообщения: 105
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Использование \n для переноса строк

Добрый день, есть код

from bs4 import BeautifulSoup
import requests
import re

URL = ("http://ostrov-chistoty.by/magaziny")

r = requests.get(URL)
soup = BeautifulSoup(r.text, 'lxml').find_all('ul','list-unstyled si-list')

projects = []

for row in soup:

address = row.find_all('div', class_='si-cell si-cell-text')[0].text
address2 = row.find_all('div', class_='si-cell si-cell-text')[1].text
address2 = re.sub(r'Показать на карте', '', str(address2))
time = row.find_all('div', class_='si-cell si-cell-text')[-2].text
telnum = row.find_all('div', class_='si-cell si-cell-text')[-1].text

# print(address.strip())
# print(address2.strip())
# print(time.strip())
# print(telnum.strip())

projects.append({
'address': address.strip(),
'address2': address2.strip(),
'time': time.strip(),
'telnum': telnum.strip()
})

print (projects)


Но выводит значения в одну строчку…
Подскажите, пожалуйста, как прописать, чтобы “сцепки” все последовательно вывелись в несколько строчек вниз, а не в одну…

Офлайн

#2 Сен. 1, 2017 12:35:54

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Использование \n для переноса строк

а чо бы для этого не использовать цикл for?



Офлайн

#3 Сен. 1, 2017 12:46:23

Antonpython
Зарегистрирован: 2017-02-14
Сообщения: 105
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Использование \n для переноса строк

Если так, то не то, что нужно точно выводит…
Не знаю, как….

     projects.append({
        'address': address.strip(),
        'address2': address2.strip(),
        'time': time.strip(),
        'telnum': telnum.strip()
    })
for project in projects:
    print (projects)

Подскажите, пожалуйста, возможно, есть другие варианты…?

Офлайн

#4 Сен. 1, 2017 12:49:45

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Использование \n для переноса строк

Antonpython
Если так, то не то, что нужно точно выводит
Если интерпретатор выводит не то, что вам нужно, то откуда нам знать, что именно вам нужно?
Вы можете как-нибудь более развернуто свои проблемы формулировать? С примерами, скриншотами и так далее?



Офлайн

#5 Сен. 1, 2017 13:06:46

Antonpython
Зарегистрирован: 2017-02-14
Сообщения: 105
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Использование \n для переноса строк


Первый выводит
https://ibb.co/eaeMia

Второй с for код выводит
https://ibb.co/cjEMia

А мне нужно вот так
https://ibb.co/jOeyUF

построчный вывод….

Офлайн

#6 Сен. 1, 2017 13:17:33

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Использование \n для переноса строк

Antonpython
for project in projects:
print (projects)

А вы здесь не видите ошибки? А если очень-очень хорошо посмотреть?



Офлайн

#7 Сен. 1, 2017 13:22:05

Antonpython
Зарегистрирован: 2017-02-14
Сообщения: 105
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Использование \n для переноса строк

Если Вы имеете ввиду табуляцию… то я и так и так пробовал….
Ничего не получилось
А что там может быть не так?

Отредактировано Antonpython (Сен. 1, 2017 13:27:29)

Офлайн

#8 Сен. 1, 2017 13:37:32

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Использование \n для переноса строк

Antonpython
Сейчас видите?



Офлайн

#9 Сен. 1, 2017 13:50:54

Antonpython
Зарегистрирован: 2017-02-14
Сообщения: 105
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Использование \n для переноса строк

Спасибо)
Под конец моей себе самому “писанины” , видимо, внимания не хватило…
Полез не в ту степь предположения делать

Хорошего Вам дня!
Спасибо!

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version