Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Сен. 18, 2017 22:41:24

alex3247
Зарегистрирован: 2017-09-18
Сообщения: 1
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите написать прогу

напишите программу, которая вводит два целых числа, a и b (a<b) и выводит на экран 5 случайных целых чисел на отрезке a b

Отредактировано alex3247 (Сен. 18, 2017 22:43:29)

Офлайн

#2 Сен. 19, 2017 06:08:39

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите написать прогу

alex3247
Уважаемый, “помогите” - это значит, что вы всеми силами стараетесь решить свою проблему самостоятельно, но ваших усилий недостаточно и нужен еще какой-то дополнительный импульс. У вас сейчас получается не “помогите”, а “сделайте все за меня, а я ничего делать не буду”. Простите, с какого перепугу вам должны таким образом “помогать”?



Офлайн

#3 Сен. 19, 2017 09:48:00

marvellik
Зарегистрирован: 2016-05-15
Сообщения: 639
Репутация: +  73  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите написать прогу

цикл for и random вам поможет а как ими пользоваться вам подскажет google

Офлайн

#4 Сен. 20, 2017 10:13:27

Brain
Зарегистрирован: 2016-05-22
Сообщения: 49
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите написать прогу

 import random
randomPoints = []
firstPoint = random.randint(0, 1000)
secondPoint = firstPoint + random.randint(0, 1000)
def uniquePoint(newPoint):
    for a in randomPoints:
        if newPoint == a:
            return False
    return True
def givePoint():
    newPoint = random.randint(firstPoint, secondPoint)
    if not uniquePoint(newPoint):
        givePoint()
    return newPoint
for i in range(5):
    newPoint = givePoint()
    randomPoints.append(newPoint)
    
randomPoints.sort()    
print('Отрезок %s %s, точки %s %s %s %s %s' \
      %(firstPoint, secondPoint, randomPoints[0], \
        randomPoints[1], randomPoints[2], randomPoints[3], \
        randomPoints[4]))   

Отредактировано Brain (Сен. 20, 2017 21:16:56)

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version