Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Ноя. 3, 2017 19:44:57

muskat
Зарегистрирован: 2017-04-17
Сообщения: 33
Репутация: +  -1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Matlab-----Python

Здравствуйте, помогите переписать из матлаба в python

Py=[]; 
for k=1:(size(ana_op,2))
Py(k)=sum(ana_op(:,k).^2);
end

Отредактировано muskat (Ноя. 3, 2017 19:45:20)

Офлайн

#2 Ноя. 4, 2017 13:54:32

scidam
Зарегистрирован: 2016-06-15
Сообщения: 288
Репутация: +  35  -
Профиль   Отправить e-mail  

Matlab-----Python

Давно не использовал MatLab… А что в результате должно быть: если ana_op это двумерный массив, то в итоге в Py мы хотим получить сумму квадратов элементов каждого столбца?
Тогда numpy в помощь:

 import numpy as np # install numpy first
ana_op = np.random.rand(10,10) # or something else... 
Py = np.sum(ana_op ** 2, axis=0)

Офлайн

#3 Ноя. 5, 2017 10:09:48

muskat
Зарегистрирован: 2017-04-17
Сообщения: 33
Репутация: +  -1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Matlab-----Python

scidam
Давно не использовал MatLab… А что в результате должно быть: если ana_op это двумерный массив, то в итоге в Py мы хотим получить сумму квадратов элементов каждого столбца?Тогда numpy в помощь:
этой частью программы, хочу просчитать мощность сигнала

Офлайн

#4 Ноя. 5, 2017 11:14:00

scidam
Зарегистрирован: 2016-06-15
Сообщения: 288
Репутация: +  35  -
Профиль   Отправить e-mail  

Matlab-----Python

Посмотрите в сторону scipy.signal там, возможно, есть специальные функции, которые решают Вашу задачу.

Офлайн

#5 Ноя. 5, 2017 11:14:02

scidam
Зарегистрирован: 2016-06-15
Сообщения: 288
Репутация: +  35  -
Профиль   Отправить e-mail  

Matlab-----Python

Посмотрите в сторону scipy.signal там, возможно, есть специальные функции, которые решают Вашу задачу.

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version