Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Ноя. 17, 2017 20:28:41

LaGaSiO
Зарегистрирован: 2017-10-15
Сообщения: 5
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вычисления по порядку

Приветствую!
Вопрос таков:
Нужно произвести вычисления за место Excel`я соответственно в python.

Например воспроизвести расчёты(Excel):
где
T=x+2y+5*t0
y1=t0-y0
x1=t0-x0
t1=T0/t0

Смог только, если считать столбцы известными, но это не то, что нужно:

 import numpy as np
x=np.array([1, 5, 0.83, 6.40, -0.77])
y=np.array([2, 4, 1.83, 5.4, 0.23])
t0=np.array([6, 5.83, 7.23, 5.62, 8.06])
count = 1
for x, y, t0 in zip(x, y, t0):
    T=x+2*y+5*t0
    print(T)
    count +=1

Прикреплённый файлы:
attachment Книга1.xlsx (9,6 KБ)

Офлайн

#2 Ноя. 17, 2017 21:42:58

doza_and
От:
Зарегистрирован: 2010-08-15
Сообщения: 4138
Репутация: +  252  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вычисления по порядку

LaGaSiO
но это не то, что нужно
Чтобы что-то сделать надо понять что нужно. Вы не пишете что вам нужно.

По коду вопрос зачем нужно делать count+=1?



Офлайн

#3 Ноя. 17, 2017 22:01:29

LaGaSiO
Зарегистрирован: 2017-10-15
Сообщения: 5
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вычисления по порядку


doza_and
Чтобы что-то сделать надо понять что нужно. Вы не пишете что вам нужно.
В примере x, y, t0 все даны, а их нужно рассчитать, как в прилож. файле
doza_and
По коду вопрос зачем нужно делать count+=1?
Не нужен, просто нумерация значений

Офлайн

#4 Ноя. 17, 2017 22:12:41

doza_and
От:
Зарегистрирован: 2010-08-15
Сообщения: 4138
Репутация: +  252  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вычисления по порядку

LaGaSiO
как в прилож. файле
Я не собираюсь загружать файл, у меня то и exel-а нет. Правильная постановка задачи это 50 процентов успеха. Постарайтесь грамотно и однозначно изложить на форуме что вы хотите получить. Тогда вам можно будет подсказать.



Отредактировано doza_and (Ноя. 17, 2017 22:14:57)

Офлайн

#5 Ноя. 17, 2017 22:28:54

LaGaSiO
Зарегистрирован: 2017-10-15
Сообщения: 5
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вычисления по порядку

doza_and
Я не собираюсь загружать файл, у меня то и exel нет. Правильная постановка задачи это 50 процентов успеха. Постарайтесь грамотно и однозначно изложить на форуме что вы хотите получить.
Ок, без excel и я бы не понял.

T____ t0___x___y
35,00 6,00 1,00 2,00
42,17 5,83 5,00 4,00
40,64 7,23 0,83 1,83
45,30 5,62 6,40 5,40
39,96 8,06 -0,77 0,23
49,29 4,96 8,83 7,83
40,08 9,94 -3,87 -2,87

где
T=x+2y+5*t0
y1=t0-y0
x1=t0-x0
t1=T0/t0
Изначально даны соответственно t0=6, x0=1, y0=2
Задача - произвести вычисления и получить данные как выше в табличке

Офлайн

#6 Ноя. 17, 2017 23:04:16

doza_and
От:
Зарегистрирован: 2010-08-15
Сообщения: 4138
Репутация: +  252  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вычисления по порядку

Вас не устраивает?

 for i in range(5):
    T=x+2*y+5*t
    y=t-y
    x=t-x
    t=T/t



Отредактировано doza_and (Ноя. 17, 2017 23:05:16)

Офлайн

#7 Ноя. 17, 2017 23:23:43

LaGaSiO
Зарегистрирован: 2017-10-15
Сообщения: 5
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вычисления по порядку

Благодарствую, чего то действительно подтупил и ушёл не в ту степь

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version