Форум сайта python.su
-1
Здравствуйте.
Ребят, всё чаще понимаю, что мне нужно использовать Python для своих задач. Но требуется решить несколько моментов.
Кто может ответить, ответьте пожалуйста на несколько вопросов:
1. Производительность:
Как можно добиться максимальной производительности?
2. Python 2 vs Python 3:
На сколько сложна разница Python 2 и 3?
Проблема в том, что те библиотеки, которые мне нужно использовать, лишь на Python 2. Но некоторые на Python разработаны, и их можно отредактировать. Но мне подходит больше 3 Python.
3. Какие вообще приложения эффективнее всего разрабатывать на Python?
4. Вообще подходит ли мне Python под мои задачи?
Задачи:
Разработка приложений с GUI интерфейсом;
Разработка клиентсерверных приложений;
Разработка звуковых игр. Те же игры, только без графики. Для этого нужна работа с 3D звуком, клавиатурой, и желательно производительные инструменты. Интересуют 3D шутеры, но говорят, что даже без графики, Python потянет только RTS.
Заранее благодарен за ответ!
Офлайн
294
joniksterписать на ассемблере. Нет я серьезно, если же вопрос про пайтон, то тут есть пару советов, первый писать особокритичные к производительности модули на Си(++) и использовать их через ctypes (хотя конечно нужно понимать что и на Си можно такого нагородить что все будет тормозить). Второй нужно действительно хорошо знать пайтон чтобы понимать все тонкости как работает та или иная функция.
1. Производительность:
Как можно добиться максимальной производительности?
joniksterна самом деле не очень большая, если знаешь второй то за пару часов освоишь и третий, подробнее про разницу в синтаксите https://pythonworld.ru/osnovy/python2-vs-python3-razlichiya-sintaksisa.html
На сколько сложна разница Python 2 и 3?
joniksterвопрос не коректен, что значит эффективнее?
3. Какие вообще приложения эффективнее всего разрабатывать на Python?
joniksterВполне реально
Разработка приложений с GUI интерфейсом;
Разработка клиентсерверных приложений;
Разработка звуковых игр. Те же игры, только без графики. Для этого нужна работа с 3D звуком, клавиатурой
joniksterВот с шутерами наврядли, хотя пайтон весьма активно используеться в тех же шутерах для скриптинга, про шутер написаный на чистом пайтоне(пускай даже с использование скомпилированых либ) я не слышал.
Интересуют 3D шутеры, но говорят, что даже без графики, Python потянет только RTS.
[code python][/code]
Отредактировано PEHDOM (Ноя. 21, 2017 16:43:27)
Офлайн
186
> Как можно добиться максимальной производительности?
Cython
> Разработка приложений с GUI интерфейсом;
Да.
> Разработка клиентсерверных приложений;
Да.
> Разработка звуковых игр.
Если только звук нужен, то да.
Офлайн
1
https://www.youtube.com/watch?v=OvBX9wp6wF8
Логика в BGE пишется на Python. Да и в самом блендере львиная доля логики на нем написана.
Плюс есть всякие pyOSG, pyOGRE, pyOpenGL в конце концов.
Еще из того что знаю есть движок Panda3D, сам на C++, но логика пишется как на C++ так и на Python.
Хотя конечно писать именно игры на Python - явно не для новичков, да и вообще мало практично. Для этого есть например Unity и Unreal Engine 4. У обоих отличный инструментарий направленный на разработку игр.
А вот сама по себе 3d графика на Python - пожалуйста, в любых количествах.
Отредактировано MrPage (Ноя. 22, 2017 04:39:38)
Офлайн
186
MrPage Ему не нужна 3D графика. Он делает звуковые игры, это типа вообще для слепых.
Офлайн
6
Ссорян, не удержался 

Офлайн