Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Ноя. 21, 2017 20:26:31

Kirill_Gudkov
Зарегистрирован: 2017-11-21
Сообщения: 5
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

СРОЧНО Задача по формуле Брокка.

Напишите программу для расчета идеального веса пользователя.

Формула расчета:



Пользователь должен ввести свое имя, рост и вес.
Затем программа должна выдать сообщения – “ Имя ваш идеальный вес - значение”



a=int(input(“Введите имя:”))
b=int(input(“Введите свой рост (в см):”))
c=int(input(“Введите свой вес:”))
print(input(a,“ваш идеальный вес:”, b,'*',15, ‘/’, 10))

оно при запуске выдает вот это


a=int(input(“Введите имя:”))
ValueError: invalid literal for int() with base 10: ‘Кирилл’


СРОЧНО ПОМОГИТЕ! если надо могу скинуть скрины

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

Отредактировано Kirill_Gudkov (Ноя. 21, 2017 20:45:53)

Офлайн

#2 Ноя. 21, 2017 20:38:43

Slow
Зарегистрирован: 2017-07-26
Сообщения: 88
Репутация: +  4  -
Профиль   Отправить e-mail  

СРОЧНО Задача по формуле Брокка.

Кирилл с плавающей точкой.

Думаю, вы свои два балла получите более чем заслуженно

Офлайн

#3 Ноя. 21, 2017 20:40:48

Kirill_Gudkov
Зарегистрирован: 2017-11-21
Сообщения: 5
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

СРОЧНО Задача по формуле Брокка.

Slow
Кирилл с плавающей точкой.Думаю, вы свои два балла получите более чем заслуженно

Извините, но я только начинаю осваивать Python

Офлайн

#4 Ноя. 21, 2017 20:41:51

Romissevd
От: Счастье
Зарегистрирован: 2015-03-01
Сообщения: 533
Репутация: +  76  -
Профиль   Отправить e-mail  

СРОЧНО Задача по формуле Брокка.

 a=float(input(“Введите имя:))
Имя пишите цифрами тогда, раз уж float() или int() применяете… Или мат. часть штудируйте…

Офлайн

#5 Ноя. 21, 2017 20:42:39

Slow
Зарегистрирован: 2017-07-26
Сообщения: 88
Репутация: +  4  -
Профиль   Отправить e-mail  

СРОЧНО Задача по формуле Брокка.

Kirill_Gudkov
Ну то есть ошибка при попытке привести ваше имя к числу с плавающей точкой вас не смутила?

На кой хрен вообще строку с именем приводить в числовой тип?

Офлайн

#6 Ноя. 21, 2017 20:44:44

Kirill_Gudkov
Зарегистрирован: 2017-11-21
Сообщения: 5
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

СРОЧНО Задача по формуле Брокка.

Я так понял что здесь мне нормально по простому никто не обьяснит да?

Офлайн

#7 Ноя. 21, 2017 20:47:21

Slow
Зарегистрирован: 2017-07-26
Сообщения: 88
Репутация: +  4  -
Профиль   Отправить e-mail  

СРОЧНО Задача по формуле Брокка.

Kirill_Gudkov
Я так понял что здесь мне нормально по простому никто не обьяснит да?
По нормальному по простому вам уже объяснил интерпретатор питона.
Он вам ясно написал - НУ НЕ МОГУ Я СДЕЛАТЬ ИЗ “Кирилл” ЧИСЛО.
Дальше вы могли бы (ну, по крайней мере, с некоторой вероятностью) включить логику и понять, что приведение типа в данном случае вам вообще не нужно.

a=float(input(“Введите имя:”))

Вот сам этот float() там для какой цели? Чего вы хотели этим добиться?

Офлайн

#8 Ноя. 21, 2017 20:54:42

Fedy1661
Зарегистрирован: 2017-10-29
Сообщения: 44
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

СРОЧНО Задача по формуле Брокка.

a=int(input(“Введите имя:”)) #int - числовое значение, а ты пишешь имя буквами и программа читает как числовое значение и выдаёт ошибку.
b=int(input(“Введите свой рост (в см):”))
c=int(input(“Введите свой вес:”))
print(input(a,“ваш идеальный вес:”, b,'*',15, ‘/’, 10)) #Здесь input не нужно, т.к ты выводишь информацию в консоль и вводить ничего не нужно(input - ввод данных) и если хочешь посчитать тогда print(a,"ваш идеальный вес:", b * 15 / 10)

Отредактировано Fedy1661 (Ноя. 21, 2017 20:55:28)

Офлайн

#9 Ноя. 21, 2017 20:54:48

Kirill_Gudkov
Зарегистрирован: 2017-11-21
Сообщения: 5
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

СРОЧНО Задача по формуле Брокка.

Slow


Хорошою Напишите пожалуйста правильно как надо

Офлайн

#10 Ноя. 21, 2017 20:54:51

Kirill_Gudkov
Зарегистрирован: 2017-11-21
Сообщения: 5
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

СРОЧНО Задача по формуле Брокка.

Slow


Хорошою Напишите пожалуйста правильно как надо

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version