Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Дек. 21, 2017 08:42:45

ivan342
Зарегистрирован: 2016-02-28
Сообщения: 14
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Библиотека не устанавливается через setup.py install

Добрый день!
Столкнулся со странной проблемой, библиотека не устанавливается командой python3 setup.py install (в site-packages появляется файл libname-0.0.1-py3.6-macosx-10.12-x86_64.egg, но он не распаковывается как положено).
В то же время данная библиотека нормально устанавливается если сначала из нее собрать whl, а потом его уже устанавливать.

setup.py выглядит следующим образом:

 from setuptools import setup, Extension
 
setup(
    name='libname',
    version='0.0.1',
    url='',
    license='',
    author='author',
    author_email='',
    description='',
    packages=[
        'libname',
    ]
)

Офлайн

#2 Дек. 23, 2017 15:24:33

vl
Зарегистрирован: 2017-08-21
Сообщения: 24
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Библиотека не устанавливается через setup.py install

Во-первых, почему ты это делаешь не через cmd?
Во-вторых, зачастую в строке “packages” он требует полный путь

Офлайн

#3 Дек. 25, 2017 10:11:48

ivan342
Зарегистрирован: 2016-02-28
Сообщения: 14
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Библиотека не устанавливается через setup.py install

vl
1) из чего сделано предположение, что я выполняю сборку не из консоли?
2) откуда такие сведения, судя по остальным библиотекам и результатам выполнения функции find_packages() это не так.

Отредактировано ivan342 (Дек. 25, 2017 10:19:01)

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version