Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » Центр помощи
  • » Задача "Разворот последовательности" без применения динамических структур данных [RSS Feed]

#1 Янв. 10, 2018 11:42:27

kamikadze
Зарегистрирован: 2018-01-10
Сообщения: 20
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Задача "Разворот последовательности" без применения динамических структур данных

py.user.next
def print_reversed(seq, pos=0):
elem = seq
if elem != 0:
print_reversed(seq, pos + 1)
print(elem)

print_reversed(tuple(map(int, input().split())))



Товарищ! Да, тебя закусило, походу!


Отправил! Щас ждем результат))


Вот, что мне PyCharm выдал:

Отредактировано kamikadze (Янв. 10, 2018 11:44:33)

Офлайн

#2 Янв. 10, 2018 11:45:24

kamikadze
Зарегистрирован: 2018-01-10
Сообщения: 20
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Задача "Разворот последовательности" без применения динамических структур данных

Ввел одну цифру, нажал Enter и вот, что мне PyCharm выдал:

 Traceback (most recent call last):
  File "D:/GH Rep/Coursera/Coursera_HSE_Py_Ass-4.11-Sequence-reverse/1.py", line 8, in <module>
    print_reversed(tuple(map(int, input().split())))
  File "D:/GH Rep/Coursera/Coursera_HSE_Py_Ass-4.11-Sequence-reverse/1.py", line 4, in print_reversed
    print_reversed(seq, pos + 1)
  File "D:/GH Rep/Coursera/Coursera_HSE_Py_Ass-4.11-Sequence-reverse/1.py", line 2, in print_reversed
    elem = seq[pos]
IndexError: tuple index out of range


Интерпретатор задачника вообще пишет: “результат 0”

Отредактировано kamikadze (Янв. 10, 2018 11:46:11)

Офлайн

#3 Янв. 10, 2018 12:18:27

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9715
Репутация: +  842  -
Профиль   Отправить e-mail  

Задача "Разворот последовательности" без применения динамических структур данных

kamikadze
Ввел одну цифру, нажал Enter и вот
Одно число - это ноль (пустая последовательность, ноль - признак конца последовательности). Какую цифру ты ввёл?



Отредактировано py.user.next (Янв. 10, 2018 12:19:54)

Офлайн

#4 Янв. 10, 2018 12:29:59

kamikadze
Зарегистрирован: 2018-01-10
Сообщения: 20
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Задача "Разворот последовательности" без применения динамических структур данных

py.user.next
вначале 4, потом 5, ну, попробовал последовательность ввести, а он прерывает исполнение и выдает сообщение об ошибке. Ну ладно уже, на парься. За помощь спасибо, ценю искренне. Такая активность ток на этом форуме. За это уже всесоюзную благодарность надо выписывать. Буду на другом ресурсе питон изучать. Главное закончить хотя бы один курс. А дальше уже подразберусь с этими мелочами и однажды, вернусь к этой задаче.

Офлайн

#5 Янв. 10, 2018 12:33:25

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9715
Репутация: +  842  -
Профиль   Отправить e-mail  

Задача "Разворот последовательности" без применения динамических структур данных

kamikadze
вначале 4, потом 5
Вводи 4 0 или 5 0 или 1 2 3 4 5 0 .



Офлайн

#6 Янв. 10, 2018 12:40:42

kamikadze
Зарегистрирован: 2018-01-10
Сообщения: 20
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Задача "Разворот последовательности" без применения динамических структур данных

py.user.next
ща подкорректирую…. тут при копировании походу смещаются строки

Офлайн

#7 Янв. 10, 2018 12:44:34

kamikadze
Зарегистрирован: 2018-01-10
Сообщения: 20
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Задача "Разворот последовательности" без применения динамических структур данных

py.user.next
В PyCharme работает, а при загрузке на сервер пишет:


Test 1
input:
1
2
3
0
Runtime error


В PyCharm все последовательности вводимые работают правильно. Все переворачивается, как надо. Может быть, на серваке у них 2-й Питон стоит?

Отредактировано kamikadze (Янв. 10, 2018 12:46:39)

Офлайн

#8 Янв. 10, 2018 12:54:06

kamikadze
Зарегистрирован: 2018-01-10
Сообщения: 20
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Задача "Разворот последовательности" без применения динамических структур данных

Мне кажется, решение кроется где-то здесь:

 def ss(n):
    if n != 0:
        ss(int(input()))
        print(n)
    else:
        return
print(ss(int(input())))

Офлайн

#9 Янв. 10, 2018 12:57:26

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9715
Репутация: +  842  -
Профиль   Отправить e-mail  

Задача "Разворот последовательности" без применения динамических структур данных

Отправь туда

  
import sys
 
def print_reversed(seq, pos=0):
    elem = seq[pos]
    if elem != 0:
        print_reversed(seq, pos + 1)
    print(elem)
 
print_reversed(tuple(map(int, sys.stdin.read().split())))



Офлайн

#10 Янв. 10, 2018 13:05:19

kamikadze
Зарегистрирован: 2018-01-10
Сообщения: 20
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Задача "Разворот последовательности" без применения динамических структур данных

py.user.next
Отправь туда

Ураааа! Наши опять победили! Ну, ты гений! Спасибо! Попробую еще свой вариант и отпишусь о результатах.

Офлайн

  • Начало
  • » Центр помощи
  • » Задача "Разворот последовательности" без применения динамических структур данных[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version