Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Янв. 13, 2018 22:49:33

Rodegast
От: Пятигорск
Зарегистрирован: 2007-12-28
Сообщения: 2679
Репутация: +  182  -
Профиль   Отправить e-mail  

DeWidgets - Qt5 виджеты на рабочий стол

> И причём тут QDialog, который всё равно наследует QWidget?

Разные типы окон могут по разному обрабатываться оконными менеджерпами.

> по другому стандарту они должны быть < 80

Ты не обязан следовать этому стандарту.

> Других преимуществ нет?

Его стандартность и является преимуществом, под него заточена инфроструктура, он не вызовет шок у переводчика, можно генерировать po файлы прямо из исходников и т.д.

> Есть ошибки в логах, какая версия Python и Qt?

Python - 3.5 PyQt - 5.7 Ошибок дохрена

 Traceback (most recent call last):
  File "/home/rodegast/2/DeWidgets/core/manager.py", line 141, in load
    mod = __import__(name)
  File "/home/rodegast/2/DeWidgets/widgets/cpu.py", line 4, in <module>
    import psutil
ImportError: No module named 'psutil'
Traceback (most recent call last):
  File "/home/rodegast/2/DeWidgets/core/manager.py", line 141, in load
    mod = __import__(name)
  File "/home/rodegast/2/DeWidgets/widgets/minecraft.py", line 8, in <module>
    from mcstatus import MinecraftServer
ImportError: No module named 'mcstatus'
Traceback (most recent call last):
  File "/home/rodegast/2/DeWidgets/core/manager.py", line 141, in load
    mod = __import__(name)
  File "/home/rodegast/2/DeWidgets/widgets/ram.py", line 4, in <module>
    import psutil
ImportError: No module named 'psutil'
Traceback (most recent call last):
  File "/home/rodegast/2/DeWidgets/widgets/timer.py", line 175, in _show_timeout
    self.boxes.append(Timeout(self, self.get_timer_text(index)))
  File "/home/rodegast/2/DeWidgets/widgets/timer.py", line 297, in __init__
    QMessageBox.NoButton, self)
RuntimeError: super-class __init__() of type Timeout was never called

> Если и выносить эту информацию, так в отдельный класс, который будет лежать в отдельном словаре и наследоватся главным классом

У тебя должен быть класс пакета. NAME, DESCRIPTION и всё остальное должно быть атрибутами класса этого класса, а не объекта.



С дураками и сектантами не спорю, истину не ищу.
Ели кому-то правда не нравится, то заранее извиняюсь.

Офлайн

#2 Янв. 13, 2018 23:43:21

InterVi
Зарегистрирован: 2016-09-09
Сообщения: 49
Репутация: +  2  -
Профиль   Отправить e-mail  

DeWidgets - Qt5 виджеты на рабочий стол

Rodegast
Разные типы окон могут по разному обрабатываться оконными менеджерпами.
Какую пользу принесёт QDialog?
Rodegast
Ты не обязан следовать этому стандарту.
А почему я обязан следовать другому стандарту?)
Rodegast
Его стандартность и является преимуществом, под него заточена инфроструктура, он не вызовет шок у переводчика, можно генерировать po файлы прямо из исходников и т.д.
А конфиг прям вызовет?) Там синтаксис почти одинаковый, я не представляю насколько конченой макакой надо быть, чтобы не разобратся. Какая такая инфраструктура? Что мешает генерировать конфиги (это не нужно)?
Rodegast
Python - 3.5 PyQt - 5.7 Ошибок дохрена
Потому что надо ставить по гайду, отсутсвуют библиотеки. Последней ошибки у себя не наблюдаю, но попробую пофиксить.
Rodegast
У тебя должен быть класс пакета. NAME, DESCRIPTION и всё остальное должно быть атрибутами класса этого класса, а не объекта.
Так не выйдет - в DESCRIPTION и HELP используется локализация, которой неоткуда взятся в статике.

Отредактировано InterVi (Янв. 13, 2018 23:43:47)

Офлайн

#3 Янв. 14, 2018 12:19:24

Rodegast
От: Пятигорск
Зарегистрирован: 2007-12-28
Сообщения: 2679
Репутация: +  182  -
Профиль   Отправить e-mail  

DeWidgets - Qt5 виджеты на рабочий стол

> Там синтаксис почти одинаковый

Почти не считается.

> Потому что надо ставить по гайду

Что такое “гайд”?

> отсутсвуют библиотеки

Библиотеки установил, ничего не поменялось.

> DESCRIPTION и HELP используется локализация, которой неоткуда взятся в статике.

Чяго?



С дураками и сектантами не спорю, истину не ищу.
Ели кому-то правда не нравится, то заранее извиняюсь.

Офлайн

#4 Янв. 14, 2018 13:13:47

InterVi
Зарегистрирован: 2016-09-09
Сообщения: 49
Репутация: +  2  -
Профиль   Отправить e-mail  

DeWidgets - Qt5 виджеты на рабочий стол

Как это вообще возможно? В стактрейсах прямым текстом сказано что нет таких модулей. Все нужные библиотеки указаны в ридми, там же пример установки. Баг в таймере пофиксил и реализовал новую архитектуру для экономии. Там ещё есть старая опция, чтобы грузились только отображаемые виджеты.

Офлайн

#5 Янв. 14, 2018 13:42:26

Rodegast
От: Пятигорск
Зарегистрирован: 2007-12-28
Сообщения: 2679
Репутация: +  182  -
Профиль   Отправить e-mail  

DeWidgets - Qt5 виджеты на рабочий стол

> Как это вообще возможно? В стактрейсах прямым текстом сказано что нет таких модулей.

Их не было, потом я их установил. Чего же тут непонятного?



С дураками и сектантами не спорю, истину не ищу.
Ели кому-то правда не нравится, то заранее извиняюсь.

Офлайн

#6 Янв. 14, 2018 15:39:16

InterVi
Зарегистрирован: 2016-09-09
Сообщения: 49
Репутация: +  2  -
Профиль   Отправить e-mail  

DeWidgets - Qt5 виджеты на рабочий стол

Но ты же говоришь ошибки остались. Те же самые?

Офлайн

#7 Янв. 14, 2018 16:41:28

Rodegast
От: Пятигорск
Зарегистрирован: 2007-12-28
Сообщения: 2679
Репутация: +  182  -
Профиль   Отправить e-mail  

DeWidgets - Qt5 виджеты на рабочий стол

Ошибок нет, но всё равно не работает.



С дураками и сектантами не спорю, истину не ищу.
Ели кому-то правда не нравится, то заранее извиняюсь.

Офлайн

#8 Янв. 14, 2018 18:41:35

InterVi
Зарегистрирован: 2016-09-09
Сообщения: 49
Репутация: +  2  -
Профиль   Отправить e-mail  

DeWidgets - Qt5 виджеты на рабочий стол

Сейчас пофиксил много чего, что ночью проглядел. Изменения затронули очень много частей кода, где использовалось старое API. Экономия таки ощутимая, если только 1-2 виджета на столе, раньше больше ОЗУ выжиралось. Должно работать или по крайней мере сыпать ошибками.

Офлайн

#9 Янв. 14, 2018 22:37:12

Rodegast
От: Пятигорск
Зарегистрирован: 2007-12-28
Сообщения: 2679
Репутация: +  182  -
Профиль   Отправить e-mail  

DeWidgets - Qt5 виджеты на рабочий стол

Посмотрел тоже самое.

Короче вот моя оценка этого “проекта” по пятибалльной шкале:

Категория .............................................. поделка
Юзабилити .................................................... 3
Работоспособность ............................................ 3
Качество кода ................................................ 2
Упоротость автора ............................................ 4
================================================================
Диагноз ............................................... Не нужно



С дураками и сектантами не спорю, истину не ищу.
Ели кому-то правда не нравится, то заранее извиняюсь.

Отредактировано Rodegast (Янв. 14, 2018 22:39:55)

Офлайн

#10 Янв. 15, 2018 01:51:20

InterVi
Зарегистрирован: 2016-09-09
Сообщения: 49
Репутация: +  2  -
Профиль   Отправить e-mail  

DeWidgets - Qt5 виджеты на рабочий стол

Ну что ты как юзверь, можешь нормально описать что именно не работает и при каких условиях?

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version