Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Янв. 16, 2018 13:54:23

Dmitri852
Зарегистрирован: 2018-01-15
Сообщения: 5
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Прошу помощи в решении задачи

Идея такая, что 12 кнопок, по нажатию будет выходить один месяц года в виде списка рядом с кнопками, справа от них.
Пробовал сделать так, что по нажатию на кнопку открывается второе окно и в нем будет выводиться месяц года в виде списка, но та же ошибка в итоге.
Возникает такая ошибка:
print (c.formatmonth(2017, 1,w=1,l=1))
AttributeError: ‘Canvas’ object has no attribute ‘formatmonth’
Не хватает знаний, чтобы понять как исправить, может быть, кто то сможет подсказать.
Да, извините, забыл, что в коде удалил несколько строк, остались только в виде заметок.
Вопрос такой каким способом вывести результат print в канвас? Пожалуйста, если решите ответить, то напишите простым языком, не силен еще.

Отредактировано Dmitri852 (Янв. 16, 2018 13:57:57)

Прикреплённый файлы:
attachment 15.01.2018.py (1,9 KБ)

Офлайн

#2 Янв. 16, 2018 17:22:24

rami
Зарегистрирован: 2018-01-08
Сообщения: 280
Репутация: +  71  -
Профиль   Отправить e-mail  

Прошу помощи в решении задачи

.formatmonth это атрибут календаря, а не канваса, вместо: m=print (c.formatmonth(2017, 1,w=1,l=1)) напишите: m=ca.formatmonth(2017,1,w=1,l=1).

Должно быть так:

 def baction():
    q=v.get()
    if q==0:
        m=ca.formatmonth(2017,1,w=1,l=1)
        c.create_text(100,200,text=m) #расположить текст в канвасе как надо

Офлайн

#3 Янв. 16, 2018 21:07:05

Dmitri852
Зарегистрирован: 2018-01-15
Сообщения: 5
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Прошу помощи в решении задачи

Благодарю!

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version