Форум сайта python.su
The gray CardinalНе согласен. Мой опыт говорит обратное. Иногда, очень редко правда, удаётся “попасть в ритм”. В этом состоянии музыки уже не остаётся, но код пишется быстрее мысли.
Только надо добавить: вторые не нужны вообще, т.к. являются шумовым мусором
shizaПравильно. Просто я гений. /(с) Р. Хайнлайн, “Имею скафандр, готов путешествовать!”/
Да. Но есть еще куча промежуточных вариантов, которые можно и слушать в фоне и являются неплохой музыкой.
Офлайн
Не думаю что можно оскорбить музыку. Наверное можно исполнителя или автора.
Я всегда слушаю музыку в фоне. Смысл же в том, что бы задавать настрой а он нужен для действия :) В том числе и умственного.
Такое мое мнение.
А вообще не перебираю быстро/медленно. Главное что бы с внутреннем настроем сходилось, в не зависимости от того что делаю.
Да и вкусы у меня разнообразны.
Офлайн
FerromanВ переносном смысле :).
Не думаю что можно оскорбить музыку. Наверное можно исполнителя или автора.
Офлайн
я могу слушать почти все. главное чтобы это было в тему и под настроение. и естесвенно чтобы это попадало под понятие музыка (а не ;%№;%")
сейчас например дослушал Moonspell, и переключился на джазовый ансамбль Мелодия (кстати рекомендую), но словил себя ан том что пытаюсь набирать код в ритм музыки :-) коллеги на меня как-то странно косятся, потому как Bessame Mucho я на клавиатуре отстукивал очень похоже :-)
Отредактировано (Дек. 22, 2008 09:52:12)
Офлайн
Уже полгода не слушаю музыку во время кодинга, а еще не курю столько же :), считаю что оба эти занятия отвлекают и не дают сосредоточится, на работе если шумно, использую бирюши, коллеги долго хренели, потом привыкли:)
Отредактировано (Дек. 22, 2008 11:23:33)
Офлайн
Я обычно стараюсь кодить без музыки, но если действительно надо оградиться от окружающего шума (особенно от чьей-то болтовни), то мне лучше всего подходит какой-нибудь инструментальный метал.
Офлайн
Моцарт для интеллектуальной работы непревзойден (толи из-за высокой абстракциии, то ли одному богу известно почему).
Вагнер и Штраус тоже достаточно “рабочая” музыка.
А вот такие тяжести, как Бах я бы не советовал. Чайковского - тем более (там слабая абстракция и как следствие подсознание слишком легко рисует картины и отвлекает).
Так или иначе, любой кто говорит что мызыка от работы отвлекает - скорее всего просто не знает какую конкретно ему надо слушать (ИМХО) :)
Но сам я редко слушаю.
Офлайн
Мне рок и металл уже не канают - грузят шибко. Сейчас больше по джазу и релаксу. =)
Давно пытаюсь найти премлемый транс на “заценить”. Но пока все как-то неудачно.
igor.kaist ты всетки ткни - в какую строну глядеть насчет транса?
Отредактировано (Дек. 24, 2008 14:07:16)
Офлайн
К Баху и Чайковскому могу добавить Бетховена, как то, что не стоит слушать. ;)
cleg а ты какой Moonspell больше - ранний думовый, периода Sin/Pecado или поздний?
Офлайн
astoonНет, имхо, это неверно :). Если музыка “не отвлекает” — ты её не слушаешь просто. “Подсознательное” прослушивание или прослушивание в “пол-уха” я считаю зловредным. Так можно слушать только дрянную музыку, где для “сознательного” прослушивания просто нет материала (где “сознательное” прослушивание очень быстро вызовет раздражение из-за примитивности и однообразия), а дрянную музыку слушать не стоит вовсе, никаким способом.
Так или иначе, любой кто говорит что мызыка от работы отвлекает - скорее всего просто не знает какую конкретно ему надо слушать (ИМХО)
Отредактировано (Дек. 24, 2008 15:35:46)
Офлайн