Форум сайта python.su
0
Андрей СветловЯ на проблему динамической типизации взглянул по-другому, после работы в коллективе с большой текучкой. Там жаба была, и это было спасение для тимлидов - народ разношерстный, постоянно меняется. Собственно, под это она и создавалась. К сожалению, жаба изначально не самая удачная платформа. А станет ли лучше - жизнь покажет.
Ответы на твои вопросы помогли взглянуть на проблему немного с другой стороны.
Офлайн
0
Хочется добавить что Python очень помогает в тестировании(я имею ввиду не юниттесты, а непосредственно тестирование софтины QA отделом). Например быстро написать парсер для логов или софтинку которая шлет сервису запросы например через HTTP.
Офлайн
0
Здравствуйте.
Разжуйте уж, пожалуйста, новичку. Не совсем понял про типизированые атрибуты:
Андрей СветловЧто именно из peak.util.decorators необходимо использовать, чтобы избавиться от самоцитирования? Другими словами, как с его помощью вычислить имя атрибута?
При использовании peak.decorators можно избежать самоцитирования при создании свойства и вычислять имя атрибута после создания дескриптора. Того же эффекта можно добиться создав метакласс для всех пользовательских типов. Но это уже детали.
Офлайн
0
baluизвините за тупость, если на delphi мы кладем компоненту на форму и вуаля работает! То в питоне вы что использовали QT или wxWidgets?
Могу сказать, что совершенно не жалею, что перевел весь софт с делфи, “заточенного” для баз данных, на питон и не жалею.
Офлайн
0
qmanНа самом деле ответ предполагает большой пост, а до 15-го илюля времени на него у меня не появится. Потому тезисно, и, если появятся вопросы, попробую короткоро на них ответить. Иначе ждите после 15-го:
извините за тупость, если на delphi мы кладем компоненту на форму и вуаля работает!
Отредактировано (Июнь 30, 2009 11:10:29)
Офлайн