Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Март 16, 2018 00:39:11

nikolay1992
Зарегистрирован: 2018-03-16
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

помогите построить контурную карту с помощью метода plt.contourf

Всем здравствуйте! Имеется txt файл с данными в колонках X, Y, Z. (Для каждой пары X и Y существует в соответствии значение Z). Необходимо построить контурную карту Z(X,Y) с помощью метода plt.contourf.
txt файл прилагается. Спасибо за помощь!

Прикреплённый файлы:
attachment koef.txt (1,3 KБ)

Офлайн

#2 Март 16, 2018 07:16:39

scidam
Зарегистрирован: 2016-06-15
Сообщения: 288
Репутация: +  35  -
Профиль   Отправить e-mail  

помогите построить контурную карту с помощью метода plt.contourf

contourf принимает специально организованные матрицы координат X, Y и соответствующей размерности
массив значений Z. К счастью, у вас столбцы x и у – могут быть легко свернут в подходящие матрицы и переданы в contourf.

 import numpy as np 
data = np.loadtxt('koef.txt', skiprows=1) 
x = data[:,1].reshape(5,11)
y = data[:,2].reshape(5,11)
z = data[:,3].reshape(5,11)
from pylab import *
controuf(x, y, z)
plot()
# или так:
from scipy.ndimage import zoom
X = zoom(x, 10)
Y = zoom(y, 10)
Z = zoom(z, 10)
contourf(X, Y, Z)
show()






Офлайн

#3 Март 16, 2018 11:24:39

nikolay1992
Зарегистрирован: 2018-03-16
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

помогите построить контурную карту с помощью метода plt.contourf

Благодарю!

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version