Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Март 19, 2018 12:19:35

DamMercul
Зарегистрирован: 2017-11-26
Сообщения: 323
Репутация: +  13  -
Профиль   Отправить e-mail  

Символы для форматирования текста не форматируют

Принимаю сообщение с соккет- сервера и получаю такой результат(сообщение заранее известно, мой сервер):

'/r/nHello, world!/n'

Мне надо было, чтобы /n форматировал текст, перенося текст на другую строку. Как это исправить?



____________________________________________________

 # Life loop
while alive:
    if (fun > boredom) and money:
        pass_day(fun, boredom, money)
        continue
    else: break

Офлайн

#2 Март 19, 2018 14:11:31

papuas
Зарегистрирован: 2015-06-19
Сообщения: 159
Репутация: +  6  -
Профиль   Отправить e-mail  

Символы для форматирования текста не форматируют

 c = '/r/nHello, world!/n'
print(c.replace('/n', '\n').strip('/r'))

Отредактировано papuas (Март 19, 2018 14:15:16)

Офлайн

#3 Март 19, 2018 14:12:42

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск
Зарегистрирован: 2010-03-22
Сообщения: 3292
Репутация: +  221  -
Профиль   Отправить e-mail  

Символы для форматирования текста не форматируют

вообще то правильно \n . - косая черта не та. Но если это прям вот так вот буквально надо решать задачу, то

 >>> import re
>>> s = '/r/nHello, world!/n'
>>> re.sub('(?:/r/n|/n)', '\n', s)
'\nHello, world!\n'



_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Офлайн

#4 Март 19, 2018 14:14:58

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск
Зарегистрирован: 2010-03-22
Сообщения: 3292
Репутация: +  221  -
Профиль   Отправить e-mail  

Символы для форматирования текста не форматируют

papuas
ваше решение не универсально - фразу ‘/r/nHello, world!/n/r/nHello, world!/n’ он обработает с не верным ожиданием



_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Офлайн

#5 Март 19, 2018 14:17:26

papuas
Зарегистрирован: 2015-06-19
Сообщения: 159
Репутация: +  6  -
Профиль   Отправить e-mail  

Символы для форматирования текста не форматируют

JOHN_16
papuas
ваше решение не универсально - фразу ‘/r/nHello, world!/n/r/nHello, world!/n’ он обработает с не верным ожиданием
согласен.
я только чужие задачи решаю по мере поступления проблем, а вы о всех заботитесь как о себе :_)
в конкретном случае это работает, а дальше пусть сам думает, тем более что он сообразительный парень.

Отредактировано papuas (Март 19, 2018 14:26:06)

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version