Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Март 20, 2018 13:22:17

Week
Зарегистрирован: 2018-03-20
Сообщения: 4
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Непонятно считает

 p = int(input()) 
x = int(input())
r = x / 100 * p
f = r - int(r)
print(f)

p = 13
x = 179
вместо 0.27 он выдает ответ 0.2699999999999996
подскажите пожалуйста что за ерунда

Офлайн

#2 Март 20, 2018 13:28:17

clipper1995
Зарегистрирован: 2018-03-19
Сообщения: 15
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Непонятно считает

Добрый день. Вам нужно ознакомиться числовыми типами данных, с функцией round , полезно также почитать и о библиотеке math

Отредактировано clipper1995 (Март 20, 2018 13:32:13)

Офлайн

#3 Март 20, 2018 14:08:37

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск
Зарегистрирован: 2010-03-22
Сообщения: 3292
Репутация: +  221  -
Профиль   Отправить e-mail  

Непонятно считает

нет, это не про это. Это про то что float тип данных - это не точный вещественный тип. Если нужна точность используйте Decimal.



_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Офлайн

#4 Март 20, 2018 19:18:39

Week
Зарегистрирован: 2018-03-20
Сообщения: 4
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Непонятно считает

Спасибо! Я знаю о round и math просто непонятно почему ошибка в простых математических вычислениях. я так понимаю нужно не замарчиваться а просто попробывать по другому как то.

Офлайн

#5 Март 20, 2018 21:25:10

clipper1995
Зарегистрирован: 2018-03-19
Сообщения: 15
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Непонятно считает

Это не ошибка, а особенности Python. Вам надо ознакомиться с понятием неявной типизации и с материалами по типам данных, это относится к базовым вещам.

Офлайн

#6 Март 21, 2018 08:26:05

Week
Зарегистрирован: 2018-03-20
Сообщения: 4
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Непонятно считает

Всем спасибо большое! Разобрался

Офлайн

#7 Март 21, 2018 22:59:31

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск
Зарегистрирован: 2010-03-22
Сообщения: 3292
Репутация: +  221  -
Профиль   Отправить e-mail  

Непонятно считает

clipper1995
Это не ошибка, а особенности Python.
не питона, а в целом.



_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version