Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » Python для новичков
  • » почему не компилируется как надо( алгоритм сортировочной станции)? высвечивает press any key to continue [RSS Feed]

#1 Май 22, 2018 21:31:53

Ksyu2018
Зарегистрирован: 2018-05-22
Сообщения: 1
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

почему не компилируется как надо( алгоритм сортировочной станции)? высвечивает press any key to continue

OPERATORS = {'+': (1, lambda x, y: x + y), ‘-’: (1, lambda x, y: x - y),
‘*’: (2, lambda x, y: x * y), ‘/’: (2, lambda x, y: x / y)}


def eval_(formula):
def parse(formula_string):
number = ‘'
for s in formula_string:
if s in ’1234567890.':
number += s
elif number:
yield float(number)
number = ''
if s in OPERATORS or s in “()”:
yield s
if number:
yield float(number)

def shunting_yard(parsed_formula):
stack =
for token in parsed_formula:
if token in OPERATORS:
while stack and stack != “(” and OPERATORS <= OPERATORS[stack]:
yield stack.pop()
stack.append(token)
elif token == “)”:
while stack:
x = stack.pop()
if x == “(”:
break
yield x
elif token == “(”:
stack.append(token)
else:
yield token
while stack:
yield stack.pop()

def calc(polish):
stack =
for token in polish:
if token in OPERATORS:
y, x = stack.pop(), stack.pop()
stack.append(OPERATORS(x, y))
else:
stack.append(token)
return stack

return calc(shunting_yard(parse(formula)))

Офлайн

#2 Май 22, 2018 22:06:19

Shaman
Зарегистрирован: 2013-03-15
Сообщения: 1369
Репутация: +  88  -
Профиль   Отправить e-mail  

почему не компилируется как надо( алгоритм сортировочной станции)? высвечивает press any key to continue

гладиолус

Офлайн

  • Начало
  • » Python для новичков
  • » почему не компилируется как надо( алгоритм сортировочной станции)? высвечивает press any key to continue[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version