Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июнь 6, 2018 16:31:49

Ethex
Зарегистрирован: 2017-10-19
Сообщения: 28
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Конвертация docx в doc

Доброго времени суток
Хочу написать десктопную программку для преобразования документов из формата docx в doc
Нагуглил код, который я мог бы использовать

 import win32com.client
wrd= win32com.client.Dispatch("Word.Application")
wrd.visible = 0
wb = xl.Documents.Open(r"C:\filePath\ConvertDoc\testWordDoc.doc")
wb.SaveAs(r"C:\filePath\ConvertDoc\docs\testnewWordDoc.docx", FileFormat = 12)
wb.Close()
wrd.Quit()
Но библиотека pywin32 не поддерживается для питона версиq 3.4
А на рабочем компе стоит XP и замена на более свежую ОС не ожидается
Существует ли альтернатива использованию этой библиотеки?

Офлайн

#2 Июнь 6, 2018 19:20:17

aiscy
Зарегистрирован: 2015-06-17
Сообщения: 52
Репутация: +  9  -
Профиль   Отправить e-mail  

Конвертация docx в doc

Офлайн

#3 Июнь 6, 2018 20:57:11

doza_and
От:
Зарегистрирован: 2010-08-15
Сообщения: 4138
Репутация: +  252  -
Профиль   Отправить e-mail  

Конвертация docx в doc

Ethex
документов из формата docx в doc
1. Вы просите одно, а делаете другое.
2. В качестве альтернативы годится любой автоматизатор типа pywinauto, можно делать конвертацию при помощи Libreoffice python binding, и т.п….
3. Для XP не поддерживается не только библиотека но и новые версии питона. Есть тут за что бороться?



Офлайн

#4 Июнь 7, 2018 13:21:28

Ethex
Зарегистрирован: 2017-10-19
Сообщения: 28
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Конвертация docx в doc

aiscy
https://github.com/mhammond/pywin32/releases/tag/b221
Благодарю)
А то я уже Visual Studio скачал…)
doza_and
1. Вы просите одно, а делаете другое.
Прошу прощения. Есть такой грешок: скопировать в спешке код, а как собираюсь его использовать не уточнить. Конечно же, мне в этом коде кое-что сделать нужно было наоборот
doza_and
3. Для XP не поддерживается не только библиотека но и новые версии питона. Есть тут за что бороться?
На самом деле, решение этой и некоторых других моих рабочих задач давно уже реализованы с помощью VBA в MS Access. Сделать аналог этих проектов на питоне хочу изучения языка ради. Бороться есть за что, вопрос насколько отчаянно это делать стоит

Отредактировано Ethex (Июнь 7, 2018 13:23:04)

Офлайн

#5 Июнь 10, 2018 08:05:38

doza_and
От:
Зарегистрирован: 2010-08-15
Сообщения: 4138
Репутация: +  252  -
Профиль   Отправить e-mail  

Конвертация docx в doc

Ethex
Сделать аналог этих проектов на питоне хочу изучения языка ради.
Аналоги com автоматизаторов на питоне мало чем отличаются от текстов на VBA. На этом трудно будет понять отличие языков.

Например генерацию docx лучше делать так:

https://python-docx.readthedocs.io/en/latest/

Разница в стиле кода. Как бонус получаете код на два порядка быстрее чем с win32com.

А так общие впечатления
Про MS Access от коллег только слышал что работа с ней сплошная боль по сравнению с другими базами данных. Часто с базами работают при помощи ORM SQLalhemy но https://stackoverflow.com/questions/9233912/connecting-sqlalchemy-to-msaccess?utm_medium=organic&utm_source=google_rich_qa&utm_campaign=google_rich_qa

Про Word сам скажу. Работа с ним сплошная боль из за непредсказуемости содержимого после редактирования, порчи файлов при открытии разными версиями ворда, неограниченного роста сегмента со стилями и тд. и т.п. У нас выработался такой стиль - текст в чем угодно но не в ворде. Просмотр в pdf или html.
А ворд генерируется один раз в конце и только если заказчик настаивает. За результат мы не отвечаем.

К exel менньше всего нареканий.
https://habr.com/post/232291/

Вот такой стек технологий можно посоветовать для изучения.



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version