Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июнь 17, 2018 22:36:06

Dentotalwar
Зарегистрирован: 2018-04-01
Сообщения: 5
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

ООП и списки

Здравствуйте! Вот при изучении питон столкнулся с проблемкой у меня метод .append() не добавляет в список значения

 from random import randint
from termcolor import colored
error = colored("[***]", 'red')
done = colored("[***]", 'green')
sad = colored("[:*( Жаль, до свидания]", 'magenta')
lst_zoo = []
class Critter():
    def new(self, name):
        self.name = name
        self.stat_eat = randint(1, 10)
        self.stat_boredom = randint(1, 10)
        return self.name
    def zoo(self):
        lst_zoo.append(self.name)
crit = Critter()
crit.new("Амигос")
crit1 = Critter()
crit1.new("Олла")
choice = None
while choice != '0':
    choice = input("Ваш выбор: ")
    if choice == '0':
        print(done + "Успешно!" + sad)
    if choice == '1':
        print(lst_zoo)
при нажатии 1, у меня получается пустой список( Как решить эту проблему? Спасибо)

Офлайн

#2 Июнь 17, 2018 23:08:43

PEHDOM
Зарегистрирован: 2016-11-28
Сообщения: 2196
Репутация: +  294  -
Профиль   Отправить e-mail  

ООП и списки

Dentotalwar
при нажатии 1, у меня получается пустой список( Как решить эту проблему? Спасибо)
а что по вашему там должно быть? где вы добавляете чтото в lst_zoo? в def zoo(self):? а где у вас это самое zoo() вызываеться? Нигде, вот соотвественно у вас список и остаеться пустым. Вызовите его для разнообразия, чтоле.
Я уж не говорю что такая конструкция
     def zoo(self):
        lst_zoo.append(self.name)
мягко говоря, являеться говнокодом.



==============================
Помещайте код в теги:
[code python][/code]
Бериегите свое и чужое время.

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version