Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июль 19, 2018 11:32:45

Romanus
Зарегистрирован: 2018-07-19
Сообщения: 14
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

BigARTM и проблема подключения

Всем привет.
Делал по инструкции: http://bigartm.readthedocs.io/en/stable/installation/windows.html
Система Windows 10 x64
Python 3.7
Установил все пакеты: https://yadi.sk/i/mgJ_kp4s3ZLZ8r
Добавил в системные переменные: https://yadi.sk/i/1PgyKWMS3ZLZEK

Но при импорте возникает ошибка, не может найти модуль:

 E:\SOFT\Python\Tests\venv\Scripts\python.exe E:/SOFT/Python/Tests/test1.py
Traceback (most recent call last):
  File "E:/SOFT/Python/Tests/test1.py", line 1, in <module>
    import artm
ModuleNotFoundError: No module named 'artm'
Process finished with exit code 1

Что я сделал не так?

Офлайн

#2 Июль 19, 2018 12:03:50

ZerG
Зарегистрирован: 2012-04-05
Сообщения: 2583
Репутация: +  60  -
Профиль   Отправить e-mail  

BigARTM и проблема подключения

Выложите сда картинки. Ваш ядиск работает только у вас в РФ



Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости

Офлайн

#3 Июль 19, 2018 12:19:50

Rodegast
От: Пятигорск
Зарегистрирован: 2007-12-28
Сообщения: 2679
Репутация: +  182  -
Профиль   Отправить e-mail  

BigARTM и проблема подключения

> Ваш ядиск работает только у вас в РФ

Не, наш яндекс диск не работает только в руине. Да и то только у тех кто ничего про VPN не знает.



С дураками и сектантами не спорю, истину не ищу.
Ели кому-то правда не нравится, то заранее извиняюсь.

Отредактировано Rodegast (Июль 19, 2018 12:20:45)

Офлайн

#4 Июль 19, 2018 12:20:36

Romanus
Зарегистрирован: 2018-07-19
Сообщения: 14
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

BigARTM и проблема подключения

Системные переменные

Прикреплённый файлы:
attachment 2018-07-19_11-29-57.png (3,9 KБ)

Офлайн

#5 Июль 19, 2018 12:21:48

Romanus
Зарегистрирован: 2018-07-19
Сообщения: 14
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

BigARTM и проблема подключения

Установленные пакеты.
P.S. Прошу прощения, не знаю как здесь прикрепить сразу N картинок к посту, т.к. мультивыбор не работает

Прикреплённый файлы:
attachment 2018-07-19_11-29-29.png (13,0 KБ)

Офлайн

#6 Июль 19, 2018 13:29:00

ZerG
Зарегистрирован: 2012-04-05
Сообщения: 2583
Репутация: +  60  -
Профиль   Отправить e-mail  

BigARTM и проблема подключения

вроде как все правильно - но посомтрите список ниже - может вы системнй патч перебиваете - надо в него дописать и после изменения патчей - ребут винды обязателен!
После этого попробуйте скажем в корне С не заходя ни в какие папки вызвать CMD эти команды и тот же питон. Если работают нужно смотреть дальше если нет разбираться



Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости

Офлайн

#7 Июль 19, 2018 14:10:45

Romanus
Зарегистрирован: 2018-07-19
Сообщения: 14
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

BigARTM и проблема подключения

Ребут сделал, с перебивкой путей не может быть, т.к. там же отдельные поля (скрин прилагаю).

Вот пробую через CMD:

 Microsoft Windows [Version 10.0.16299.371]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corporation), 2017. Все права защищены.
C:\Users\maest>python
Python 3.7.0 (v3.7.0:1bf9cc5093, Jun 27 2018, 04:06:47) [MSC v.1914 32 bit (Intel)] on win32
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>> import artm
Traceback (most recent call last):
  File "<stdin>", line 1, in <module>
  File "C:\BigARTM\python\artm\__init__.py", line 3, in <module>
    from .artm_model import ARTM, version, load_artm_model
  File "C:\BigARTM\python\artm\artm_model.py", line 530
    apply_weight=None, decay_weight=None, update_after=None, async=False):
                                                                 ^
SyntaxError: invalid syntax
>>>

А у питона версия только 32 bit? Может в этом проблема?

Отредактировано Romanus (Июль 19, 2018 14:12:01)

Прикреплённый файлы:
attachment 2018-07-19_14-07-57.png (2,8 KБ)

Офлайн

#8 Июль 19, 2018 14:21:53

Romanus
Зарегистрирован: 2018-07-19
Сообщения: 14
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

BigARTM и проблема подключения

Может быть может кто-то помочь немного вникнуть с пояснением голосом в скайпе?
Не за спасибо, конечно же

Офлайн

#9 Июль 20, 2018 02:52:58

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9716
Репутация: +  842  -
Профиль   Отправить e-mail  

BigARTM и проблема подключения

ZerG
Ваш ядиск работает только у вас в РФ
Не, через прокси работает. Но Яндекс.Диск тоже не нравится, сожрал мой файл на сто метров, заблокировав весь аккаунт. То есть даже файл, который ты сам клал, ты достать не можешь. А вдруг там важные данные в единственном экземпляре? Раньше думал для бэкапа его использовать - ага, потеряешь там любой бэкап в любой момент. Придёшь за бэкапом, когда он нужен, а там тебе “мы вас заблокировали”.

Romanus
А у питона версия только 32 bit? Может в этом проблема?
Поставь линукс, проверь, 90% проблем вызваны виндой обычно. Под линукс проще делать проекты, а под винду сложно. Поэтому многие проекты под виндой не так хорошо проработаны, даже сам питон имеет кучу неувязок там. Но на лине этого нет всего, потому что разрабатывать под линь - одно удовольствие, поэтому там и работает всё.



Отредактировано py.user.next (Июль 20, 2018 02:54:17)

Офлайн

#10 Июль 20, 2018 10:57:03

Romanus
Зарегистрирован: 2018-07-19
Сообщения: 14
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

BigARTM и проблема подключения

Да, мне уже люди сказали об этом
Что косяков может быть куча и довольно “уникальных” на винде. Посоветовали анаконду поставить с 3.6 питоном.

Поставил, всё работает (этот модуль пока не пробовал подключать, т.к. пока попробовал поковыряться и написать скриптики на модулях уже загруженных в анаконду).

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version