Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » GUI
  • » PyQt4: настольная игрушка (попробуйте скрипт) [RSS Feed]

#1 Янв. 11, 2009 12:07:09

The gray Cardinal
От:
Зарегистрирован: 2007-03-07
Сообщения: 422
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

PyQt4: настольная игрушка (попробуйте скрипт)

Shecspi
Русская локаль не устанавливается, точнее устанавливается, но интерфейс всё равно на английском.
Карты не сдаются, ни 36, ни 48.
Видимо, старая версия Qt.
gmorgunov
1) Заменил 780 на 680.
Без изменения размера карт? Это должно испортить внешний вид (будет прокрутка).
gmorgunov
2) Убрал Antialiasing…
Что это?
gmorgunov
Все работает, но только не с drag_and_drop, а по двойному щелчку левой мыши.
Т.е. drag_and_drop не работает из-за версии Qt? А двойной щелчок работает? У меня всё наоборот, вот это номер :).
gmorgunov
Pаза 3 разложил пасьянс. Лучший результат на 36 картах: пересдач - 11, ходов - 38.
Это потому, что ты только снимаешь карты на посадочные места? Ведь можно ещё перекладывать между кучками (drag_and_drop), тогда пересдач часто может быть 0.
gmorgunov
Cегфолт все равно вылетает при закрытии окна, но это понятно.(У вас очевидно его нет?).
У меня его нет, конечно.



Офлайн

#2 Янв. 11, 2009 12:08:16

PooH
От:
Зарегистрирован: 2006-12-05
Сообщения: 1948
Репутация: +  72  -
Профиль   Отправить e-mail  

PyQt4: настольная игрушка (попробуйте скрипт)

The gray Cardinal
PooH
Вообще-то интерпретатор питона обычно указывают так
Можешь на пальцах объяснить отличия этих двух ша-бангов? Я не понимаю, что означает пробел после “env”.
как я понимаю: не во всех дистрах питон лежит в /usr/bin, может лежать в /usr/local/bin например. env будет искать питон на всех прописанных путях.



Вот здесь один из первых отарков съел лаборанта. Это был такой умный отарк, что понимал даже теорию относительности. Он разговаривал с лаборантом, а потом бросился на него и загрыз…

Офлайн

#3 Янв. 11, 2009 12:09:02

The gray Cardinal
От:
Зарегистрирован: 2007-03-07
Сообщения: 422
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

PyQt4: настольная игрушка (попробуйте скрипт)

The gray Cardinal
Вернулся на Mandriva 2007, SUSE 10.3
А чем это SUSE 10.3 лучше SUSE 11.x?



Офлайн

#4 Янв. 11, 2009 12:16:52

The gray Cardinal
От:
Зарегистрирован: 2007-03-07
Сообщения: 422
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

PyQt4: настольная игрушка (попробуйте скрипт)

gmorgunov
Игра занятная, но покер - лучше(ИМХО).
Ну ты сравнил :lol:. По сравнению с покером этот пасьянс — почти шахматы :lol:. Здесь всё зависит от игрока, элемент “удачи” довольно низок, при многократных играх он приходит к нулю, как в преферансе.



Офлайн

#5 Янв. 11, 2009 12:20:49

The gray Cardinal
От:
Зарегистрирован: 2007-03-07
Сообщения: 422
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

PyQt4: настольная игрушка (попробуйте скрипт)

PooH
как я понимаю: не во всех дистрах питон лежит в /usr/bin, может лежать в /usr/local/bin например. env будет искать питон на всех прописанных путях.
Спасибо, ясно. Тебе-то удалось сыграть?

Видимо, единственный выход — собирать standalone executable, чтобы не было гемора с версиями Qt и прочего :/.
Но вопрос про двойной щелчок очень важен. Не пойму, почему у gmorgunov работает, а у меня — нет.



Офлайн

#6 Янв. 11, 2009 13:04:03

gmorgunov
От:
Зарегистрирован: 2008-10-15
Сообщения: 137
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

PyQt4: настольная игрушка (попробуйте скрипт)

По поводу SUSE 11:
- Качал с зеркала Корбины(есть такой провайдер). Очень бедный внутр. репозиторий. Паршивые русские шрифты.
У меня - очень неустойчивый интернет. ( Mandriva 2007 - как часы ).

По поводу игры:
- Да, действительно, между кучками не перекладывал. Попробую обязательно. Насчет покера - просто иногда играю с
женой и ребенком. А вообще, лучшая игра - футбол. :)

А с drag_and_drop и double click - действительно все наоборот.
Antialialiasing - пофиг, что с ней, что без нее. Пробовал и то и другое.



Офлайн

#7 Янв. 11, 2009 14:05:02

PooH
От:
Зарегистрирован: 2006-12-05
Сообщения: 1948
Репутация: +  72  -
Профиль   Отправить e-mail  

PyQt4: настольная игрушка (попробуйте скрипт)

The gray Cardinal
Спасибо, ясно. Тебе-то удалось сыграть?
Нет, та же ошибка
The gray Cardinal
Видимо, единственный выход — собирать standalone executable, чтобы не было гемора с версиями Qt и прочего :/.
А нельзя переделать под версию постарее? в репозитариях в основном 4,3?



Вот здесь один из первых отарков съел лаборанта. Это был такой умный отарк, что понимал даже теорию относительности. Он разговаривал с лаборантом, а потом бросился на него и загрыз…

Офлайн

#8 Янв. 11, 2009 14:56:18

The gray Cardinal
От:
Зарегистрирован: 2007-03-07
Сообщения: 422
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

PyQt4: настольная игрушка (попробуйте скрипт)

PooH
А нельзя переделать под версию постарее? в репозитариях в основном 4,3?
Ну блин, вместо clear() писать цикл по элементам, удаляя их по одному — это членовредительство какое-то :). У меня в openSUSE 11.0 с версией Qt всё нормально, при том, что 11.0 — это уже не последняя версия openSUSE.
Вот вам и удобство Linux (под виндой скачал инсталлятор PyQt4 и поставил одним тычком, и нет проблем) :/.
Подумаю, как можно ещё выкручиваться…



Отредактировано (Янв. 11, 2009 15:05:43)

Офлайн

#9 Янв. 11, 2009 14:58:07

The gray Cardinal
От:
Зарегистрирован: 2007-03-07
Сообщения: 422
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

PyQt4: настольная игрушка (попробуйте скрипт)

gmorgunov
Да, действительно, между кучками не перекладывал. Попробую обязательно.
Если у тебя drag_and_drop не пашет, не попробуешь…



Офлайн

#10 Янв. 11, 2009 17:45:35

PooH
От:
Зарегистрирован: 2006-12-05
Сообщения: 1948
Репутация: +  72  -
Профиль   Отправить e-mail  

PyQt4: настольная игрушка (попробуйте скрипт)

The gray Cardinal
PooH
А нельзя переделать под версию постарее?
Ну блин, вместо clear() писать цикл по элементам, удаляя их по одному — это членовредительство какое-то :).
В ограничениях познается мастер ;)



Вот здесь один из первых отарков съел лаборанта. Это был такой умный отарк, что понимал даже теорию относительности. Он разговаривал с лаборантом, а потом бросился на него и загрыз…

Офлайн

  • Начало
  • » GUI
  • » PyQt4: настольная игрушка (попробуйте скрипт)[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version