Форум сайта python.su
0
Добрый день, уважаемые форумчане.
Прошу помочь не с написанием готового, а с указанием направления, чтобы я сам все с пониманием сделал.
Задача следующая: написать скрипт для windows, который будет висеть фоном и по нажатию заданных сочетаний клавиш будет направлять их только конкретному окну (программе) вне зависимости от того, в фокусе данное окно (программа) или нет. Выбирать предположительно буду по id процесса, т.к. это единственный уникальный идентификатор.
На данный момент я примерно представляю логику моего скрипта следующим образом:
1) при запуске скрипта в цикле ‘while true’ будeт с низкой задержкой отлавливаться нажатия клавиш до тех пор, пока не будет получено совпадение с заданными в скрипте (если все нажатия будут отлавливаться, как это скажется на нагрузке системы и работы других программ с хоткеями?),
2) при наличии совпадения нажатое сочетание клавиш будет передаваться заданной по pid программе.
Вопрос в том, какие модули для python позволят отследить эти нажатия (кейлоггер получается?), а какие - транслировать их определенному окну.
Буду благодарен за любую помощь.
P.S. python 3.7, windows 10.
Офлайн
294
SamaЕсли уж нужно онли под венду то почему не использовать хуки?
1) при запуске скрипта в цикле ‘while true’ будeт с низкой задержкой отлавливаться нажатия клавиш до тех пор, пока не будет получено совпадение с заданными в скрипте
Samaну например keboard https://pypi.org/project/keyboard/ хотя на самом деле их(модулей для перехвата хоткеев) более чем дохрена для пайтона, можете выбирать любой, а можете написать свой с преферансом и стюардесами
Вопрос в том, какие модули для python позволят отследить эти нажатия (кейлоггер получается?)
Samaну можно использовать ВинАПИ , у него для этого есть достаточно много функций для этого
какие - транслировать их определенному окну.
[code python][/code]
Офлайн