Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Янв. 13, 2009 10:57:20

maxim.tashkinov
От:
Зарегистрирован: 2008-07-07
Сообщения: 20
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Пропадение рабочих книг... Excel через COM

Есть функция, она принимает имя файла, открывает его, выравнивает ширину столбцов экселевских, сохраняет и закрывает.
Если потом изменить этот файл, то функция больше не срабатывает!
Ошибка - количество рабочих книг в таком файле становится равным нулю, но это для питона. Экселю всё хорошо…


try:
app = win32com.client.Dispatch(“Excel.Application”)
except:
raise Exception, u'ComExcelException'


app.Visible = False
workbooks = app.Workbooks

print workbooks.__len__()
c = workbooks.Sheets.Count

То есть workbooks то существует, то нет… Как бороться?..



Офлайн

#2 Авг. 24, 2009 11:59:23

GDK
От:
Зарегистрирован: 2009-08-21
Сообщения: 68
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Пропадение рабочих книг... Excel через COM

Число рабочих книг в файле? А по моему файл - это и есть рабочая книга (если открыт екселем). А вот число рабочих книг в коллекции WorkBooks объекта Excel.Application …



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version