Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Окт. 7, 2018 14:28:28

Denny_Colt
Зарегистрирован: 2017-07-19
Сообщения: 12
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопрос по vk_api

Имеется код. Суть в том, чтобы залить в группу изображение из папки, затем удалить его из той же папки.
Все работает, изображение добавляется на стену. Но у меня вопрос. Как можно прикрепить описание к фото? Вот документация по библиотеке, но ничего не могу понять Вот тут

 #!/usr/bin/env python3
# -*- coding: utf-8 -*-
__author__ = 'ipetrash'
import random
import os
import vk_api
from vk_api import VkUpload
# Авторизация по логину/паролю (если нужно по токену, заполнять параметр token)
login, password = 'login', pass'
app_id = '5182500'
vk_session = vk_api.VkApi(login, password, app_id)
vk_session.auth()
upload = VkUpload(vk_session)  # Для загрузки изображений
directory = '11//'
files = os.listdir(directory)
files = [i for i in files if i.endswith('.jpg')]
photos = (directory + random.choice(files))
photo_list = upload.photo_wall(photos)
attachment = ','.join('photo{owner_id}_{id}'.format(**item) for item in photo_list)
vk_session.method("wall.post", {
    'owner_id': '-171537378',  
    'message': 'Test!',
    'attachment': attachment,
})
os.remove(photos) 

Отредактировано Denny_Colt (Окт. 7, 2018 14:29:37)

Офлайн

#2 Окт. 10, 2018 01:05:28

romankrv
От:
Зарегистрирован: 2008-05-23
Сообщения: 513
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопрос по vk_api

Если интерфейс ВК позволяет добавлять описание к фото, то тогда ищите в описании
API данный механизм, а иначе просто нужно хранить у себя какую-то структуру данных типа словарь {} c соответствием id фото и его описанием.
Good luck

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version