Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » GUI
  • » Как в tkinter вывести календарь под виджетом Entry? [RSS Feed]

#1 Окт. 15, 2018 21:58:21

Rafik
Зарегистрирован: 2018-09-04
Сообщения: 231
Репутация: +  27  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как в tkinter вывести календарь под виджетом Entry?

Имеется “диалог”, запрашивающий диапазон дат и другую доп.информацию для отчёта (главное окно Tk()). В нём имеются два поля ввода (Entry) для ввода дат. Слева от каждого поля ввода имеется кнопка вызова календаря. Календарь вызывается как дочернее окно (Toplevel).
Требуется вывести календарь строго под полем ввода даты у которого щелкнули кнопку вызова календаря. Координату x смогу рассчитать, например, через winfo_geometry для основного окна плюс х из winfo_geometry виджета Entry. Никак не могу рассчитать координату y для дочернего окна. Если так же как x, то получаю верх виджета и окно календаря закрывает поле ввода. cget('height') даёт высоту в строках. Как можно найти высоту Entry в пикселях?

Офлайн

#2 Окт. 16, 2018 00:04:17

rami
Зарегистрирован: 2018-01-08
Сообщения: 280
Репутация: +  71  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как в tkinter вывести календарь под виджетом Entry?

Rafik
Как можно найти высоту Entry в пикселях?
Должно помочь h = my_entry.winfo_reqheight()

Офлайн

#3 Окт. 16, 2018 07:50:45

Rafik
Зарегистрирован: 2018-09-04
Сообщения: 231
Репутация: +  27  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как в tkinter вывести календарь под виджетом Entry?

rami, огромное спасибо за подсказку.
Координату у вычисляю по формуле y0 = date_1.winfo_rooty() + date_1.winfo_reqheight() и календарь строго под виджетом, независимо от размера шрифта в поле ввода даты.

Офлайн

  • Начало
  • » GUI
  • » Как в tkinter вывести календарь под виджетом Entry?[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version