Форум сайта python.su
0
ВСЕМ Доброго времени суток ! Есть у меня файлик CSV с которого я считываю данные в список словарей
Формат данных в файле
Номер Название Cтатус Жанр 1 Жанр 2 Жанр 3 Просмотр Подстатус
1 Назв /None None романтика сверхъестественное фэнтези 112571839 переведено
=============================///////////////////////////////////////////////////////////////////////==========================
Очень много много строк подобного формата
И задался я целью считать их всех в список и потом вывести на экран по нескольким видам запросов (сделать выборку)
Одиночные запросы по одному полю все работали
Отредактировано LEOG (Окт. 25, 2018 01:58:24)
Офлайн
857
Можно CSV-файл перегнать в SQLite-файл, а там уже язык запросов SQL гибкий. Если же словари использовать, то ты код не привёл даже. Думаю, у тебя даже CSV неправильно считывается, так как необходимо применять модуль csv.
Если модуль csv не применяешь и просто сплитишь, то будут неявные ошибки
abc,def,"ghi,ghi",jkl
Отредактировано py.user.next (Окт. 25, 2018 03:16:27)
Офлайн
0
py.user.nextсчитывается и отображается все верно . я делал функции на удаление лишних символов и при записи в в файл ставил определенную кодировку
Можно CSV-файл перегнать в SQLite-файл, а там уже язык запросов SQL гибкий. Если же словари использовать, то ты код не привёл даже. Думаю, у тебя даже CSV неправильно считывается, так как необходимо применять модуль csv.Если модуль csv не применяешь и просто сплитишь, то будут неявные ошибки
Отредактировано LEOG (Окт. 25, 2018 12:39:13)
Офлайн
857
Опиши задачу, которую пытаешься выполнить. Выложи код, который написал для решения этой задачи.
На словах пытаешься что-то описывать про код, но про код даже неизвестно, правильно ли он работает.
Ты, может, не заметил, но в первом сообщении полосочки у тебя пустые. Это значит, что ты даже не понял, как форумом пользоваться. Питон-то сложнее форума раз в сто. Так что как-то не верится, что ты смог поставить задачу правильно, написать код для правильно поставленной задачи, который работает правильно.
Отредактировано py.user.next (Окт. 26, 2018 00:42:24)
Офлайн