Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Ноя. 4, 2018 08:58:06

tonal
Зарегистрирован: 2015-05-01
Сообщения: 4
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Графический диктант для дошкольников

Скидал небольшую прожку помогающую делать с дошкольниками графический диктант
graphic_dictation
Озвучивает шаги установленным в систему RHVoice.

Мож кому-нибудь зайдёт.

Офлайн

#2 Ноя. 4, 2018 10:39:21

tonal
Зарегистрирован: 2015-05-01
Сообщения: 4
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Графический диктант для дошкольников

Да, пул-реквесты и замечания приветствуются.

Офлайн

#3 Ноя. 4, 2018 11:49:26

Rodegast
От: Пятигорск
Зарегистрирован: 2007-12-28
Сообщения: 2683
Репутация: +  182  -
Профиль   Отправить e-mail  

Графический диктант для дошкольников

Ой! Ваш диктант почему-то у меня не запускается…

 rodegast@rodegast:~/2/graphic_dictation$ python3 ./graph-dictation.py
Traceback (most recent call last):
  File "./graph-dictation.py", line 8, in <module>
    from lib import FrmMain
  File "/home/rodegast/2/graphic_dictation/lib/FrmMain.py", line 15
    __title:str = None
           ^
SyntaxError: invalid syntax



С дураками и сектантами не спорю, истину не ищу.
Ели кому-то правда не нравится, то заранее извиняюсь.

Офлайн

#4 Ноя. 4, 2018 12:17:16

tonal
Зарегистрирован: 2015-05-01
Сообщения: 4
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Графический диктант для дошкольников

Python 3.6 и выше…

Офлайн

#5 Ноя. 4, 2018 13:52:05

Rodegast
От: Пятигорск
Зарегистрирован: 2007-12-28
Сообщения: 2683
Репутация: +  182  -
Профиль   Отправить e-mail  

Графический диктант для дошкольников

> Python 3.6 и выше…

Ты серьёзно думаешь что ради запуска “графического диктанта”люди будут заморачиваться установкой новой версией python-а?



С дураками и сектантами не спорю, истину не ищу.
Ели кому-то правда не нравится, то заранее извиняюсь.

Офлайн

#6 Ноя. 4, 2018 23:33:24

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск
Зарегистрирован: 2010-03-22
Сообщения: 3292
Репутация: +  221  -
Профиль   Отправить e-mail  

Графический диктант для дошкольников

Rodegast
ой ты счаз офигеешь, ну 3.6 уже продакшен . Серьезно. Так что в современных реалиях эт ты динозавр,а не автор модернист.
P.S. С офф сайта Python 3.6.0 - 2016-12-23



_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Офлайн

#7 Ноя. 5, 2018 00:47:34

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9727
Репутация: +  843  -
Профиль   Отправить e-mail  

Графический диктант для дошкольников

tonal
Да, пул-реквесты и замечания приветствуются.
1)
Она не информативная. То есть нужно догадываться, как её установить и запустить, какие зависимости ей нужны, как её использовать и что она вообще делает.
2)
Она запускается, выводит картинку, но не работает при нажатии на кнопку. Пишет, что не может обнаружить какое-то поле где-то внутри. То есть ошибка тоже не информативная для пользователя.

С таким успехом твои программы никто не будет использовать, потому что даже запустить не сможет. Ребусы по установке и запуску разгадывать никто не будет.



Онлайн

#8 Ноя. 5, 2018 11:42:53

Rodegast
От: Пятигорск
Зарегистрирован: 2007-12-28
Сообщения: 2683
Репутация: +  182  -
Профиль   Отправить e-mail  

Графический диктант для дошкольников

> ой ты счаз офигеешь, ну 3.6 уже продакшен . Серьезно.

С таких вещей я не офигеваю. Когда ты делаешь что-то “под себя”, то у тебя что угодно может быть “продакшеном”. Но если программа может быть установлена у других людей, то тебе или придётся гарантировать запуск программы на конкретной версии интерпретатора (фактически поставлять python вместе с дистрибутивом) или понизить планку того что у тебя называется “продакшен”.

> P.S. С офф сайта Python 3.6.0 - 2016-12-23

Почему у меня этот “диктант” не заработал? Да потому что я пользуюсь стабильным дебианом (поверь им пользуюсь не я один, дебианщиков достаточно много), а в нём Python 3.5.3. Вот и всё.



С дураками и сектантами не спорю, истину не ищу.
Ели кому-то правда не нравится, то заранее извиняюсь.

Офлайн

#9 Ноя. 5, 2018 18:28:48

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск
Зарегистрирован: 2010-03-22
Сообщения: 3292
Репутация: +  221  -
Профиль   Отправить e-mail  

Графический диктант для дошкольников

Rodegast
мда.. в следующий раз табличку “САРКАЗМ” буду показывать. а то не все в силах распознать.
А по сути. Я догадался чт оу тебя что то дебиано подобное. Именно эти это веет.

Rodegast
Но если программа может быть установлена у других людей, то тебе или придётся гарантировать запуск программы на конкретной версии интерпретатора (фактически поставлять python вместе с дистрибутивом) или понизить планку того что у тебя называется “продакшен”.
да нифига. К ПО постоянно идет требования для запуска. Всю жизнь так было. В начале эпохи это была архитектура ЭВМ. После победы x86 архитекруты основное свелось к типу ОС. В России это не было так выражено, так как там компьютеризация случилась гораздо позже чем в других странах, но это было. Хотя сейчас подоое активно можно увидеть на мобильных устройствах - где выходят обновления софта и теряют совместимость со старыми устройствами/ версиями ОС. Это видно и на Андроидах и на Эпловых утсройствах. Я вот бу хотел поставить нужное ПО на старенький планшет, но там требования так и написаны - андроид версии 4 и выше. Для винды есть наверняка свои примеры. Вот игрулька например запускается на семеке, но не запускается на десятке. А почему? А хрен знает, что то там не работает.
Это нормально что для запуска игр требуется DirectX, это их требования (а современные и MS VS C++ и тп) . Помню эпопеию с DirectX версии 9 и потом букафки, циферки и магия что бы игра запустилась. Также же и версия Net Framework для запуска Net приложений ( Paint.net к примеру). Это нормально что для запуска банковского софта требуется Java не ниже версии такой то. Сам лично видел как новенькие сотрудника едва вдупляли по инструкциям. И этот список можно продолжить.
Касательно питона, дистрибутивов куча, каждый со своей политикой обновлений. Так что эт овообще не показатель. А если какой нибудь заскоруслый LTS использует 3.3, потому что на момент выпуска он был “стабильным”, т очто, на него ровняться? Или прям на дебин надо равнять? А у меня минт, мне как бы не особо интересно что там в дебиане.
В общем не оказатель, так что не гони. У проекта требования 3.6 , обоснованно или нет - вопрос к автору.



_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Офлайн

#10 Ноя. 5, 2018 19:32:37

Rodegast
От: Пятигорск
Зарегистрирован: 2007-12-28
Сообщения: 2683
Репутация: +  182  -
Профиль   Отправить e-mail  

Графический диктант для дошкольников

> Или прям на дебин надо равнять? А у меня минт, мне как бы не особо интересно что там в дебиане.

Да. Надо равняться на стабильный Debian. Он является одним из самых популярных и в тоже время достаточно консервативным дистрибутивом. Т.е. если программа будет подходить по требованиям к Debian-у, то к другим современным системам она скорее всего подойдёт.

P.S. Ты скорее всего ничего десктопного не делал, по этому и не сталкивался с подобными нюансами.



С дураками и сектантами не спорю, истину не ищу.
Ели кому-то правда не нравится, то заранее извиняюсь.

Отредактировано Rodegast (Ноя. 5, 2018 20:09:18)

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version