Уведомления

Jabber-конференция сообщества: pythonua@conference.jabber.ru

#1 Янв. 28, 2009 13:16:39

hellslade
От:
Зарегистрирован: 2008-01-28
Сообщения: 240
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Простой системы

Привет. Не подскажите, как узнать время простоя винды? Погуглил, нашел только для Си и Делфи :(
Хуки, конечно, вариант, но не хотелось бы их использовать.



Офлайн

#2 Янв. 28, 2009 13:26:38

igor.kaist
От:
Зарегистрирован: 2007-11-12
Сообщения: 1879
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

Простой системы

Средствами питона никак… Из win api нужно, это к питону не относится. По другому никак.



Офлайн

#3 Янв. 28, 2009 13:59:21

evgenyl
От:
Зарегистрирован: 2008-07-22
Сообщения: 148
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Простой системы

кажись так
import time
print time.clock()
правда не совсем простоя винды но думаю сгодится



Отредактировано (Янв. 28, 2009 14:01:21)

Офлайн

#4 Янв. 28, 2009 14:03:23

Ferroman
От:
Зарегистрирован: 2006-11-16
Сообщения: 2759
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Простой системы

Нашёл вот такое.
Можно вот это завернуть в dll и вызывать из питона. Как и любое другое что вы нашли на Си.
Можно ещё что-то типа такого использовать, если знаете как сделать то что нужно на winAPI.

Офлайн

#5 Янв. 28, 2009 14:24:10

hellslade
От:
Зарегистрирован: 2008-01-28
Сообщения: 240
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Простой системы

Всем спасибо. Думаю заверну в dll'ку сишный или делфийский способ :)



Офлайн

#6 Янв. 28, 2009 14:26:24

evgenyl
От:
Зарегистрирован: 2008-07-22
Сообщения: 148
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Простой системы

а можно и так ггг…. Ж)

import os,re
print u'%s дней %s часов %s минут %s секунд ' % re.findall('(\d+).*?, (\d+).*?, (\d+).*?, (\d+)',[ i for i in os.popen('systeminfo').read().split('\n') if len(i.split(','))==4 ][0],re.DOTALL)[0]



Отредактировано (Янв. 28, 2009 14:27:34)

Офлайн

#7 Янв. 28, 2009 14:39:17

igor.kaist
От:
Зарегистрирован: 2007-11-12
Сообщения: 1879
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

Простой системы

вот шайтан:
“systeminfo” не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.



Отредактировано (Янв. 28, 2009 14:39:57)

Офлайн

#8 Янв. 28, 2009 14:45:00

evgenyl
От:
Зарегистрирован: 2008-07-22
Сообщения: 148
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Простой системы

а мне чтото казалось…. что она в system32 всегда лежит ;)



Офлайн

#9 Янв. 28, 2009 15:00:41

hellslade
От:
Зарегистрирован: 2008-01-28
Сообщения: 240
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Простой системы

evgenyl
:) мне нужно узнать не время работы винды, а время простоя :) т.е. сколько секунд пользователь не работал за компом. Ну или сколько времени он нешевелясь порносайт разглядывал :D



Офлайн

#10 Янв. 28, 2009 15:04:21

evgenyl
От:
Зарегистрирован: 2008-07-22
Сообщения: 148
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Простой системы

простите, неправильно понял слово простой :)



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version