Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Янв. 28, 2019 13:17:38

evgeniy2018123
Зарегистрирован: 2018-07-30
Сообщения: 13
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Ошибка при парсинге на bs4 хелп

Не пойму почему при парсинге гугла он не чего не находит в перемменую desc
Ниже код

import requests
from bs4 import BeautifulSoup as bs
headers = {'accept': '*/*',
'user-agent': 'Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/71.0.3578.98 Safari/537.36'}
search = input('Запрос ')
base_url = 'https://www.google.com/search?q=трамп&ie=UTF-8'

def google_parse(search,headers,base_url):
session = requests.Session()
res = requests.get(base_url, headers=headers)
if res.status_code == 200:
print('ok')
soup = bs(res.content, 'html.parser')
zagolovok = soup.find('div', {'data-local-attribute':'d3bn'}).find('span').text
desc = soup.find('span', {'data-ved':"2ahUKEwiDleefp5DgAhWExIsKHbMHC7YQ2kooAjAdegQIBxAL"})
# pod_zagolovok = soup.find('span', {'data-ved':'2ahUKEwi3hu3PnJDgAhUwtosKHT7XD5wQ2kooAjAlegQIBhAL'})
print(zagolovok)
print(desc)


google_parse(search,headers,base_url)
Надо как уже понятно разпарсить страницу гугла И именно краткую инфу с права.Ну тоесть когда вы гуглите когото извесного с права пишетса имя,место работы и тд.И мне надо тот блок полностю распарсить впринцепе достаточно имя и описание.Прикол в том что имя выводитса а вот описание нет Помогите пж

Отредактировано evgeniy2018123 (Янв. 28, 2019 14:25:36)

Офлайн

#2 Янв. 29, 2019 12:37:25

uf4JaiD5
Зарегистрирован: 2018-12-28
Сообщения: 76
Репутация: +  4  -
Профиль   Отправить e-mail  

Ошибка при парсинге на bs4 хелп

А что такое “2ahUKEwiDleefp5DgAhWExIsKHbMHC7YQ2kooAjAdegQIBxAL”? Эта абракадабра, может, меняется каждый раз. У меня, например, этой строки нет при таком запросе.

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version