Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Апрель 10, 2019 18:25:39

panama555
Зарегистрирован: 2019-02-19
Сообщения: 175
Репутация: +  4  -
Профиль   Отправить e-mail  

Питон на смартфон

Привет!
Хочу установить питон на смартфон для того, чтобы была возможность заниматься программированием не только за столом. Хочу чтобы на смартфоне я смог запускать и доделывать программки написанные на компе и наоборот.
Возможно ли так сделать? и что для этого нужно? И где про это прочесть?

Офлайн

#2 Апрель 10, 2019 19:11:24

marvellik
Зарегистрирован: 2016-05-15
Сообщения: 639
Репутация: +  73  -
Профиль   Отправить e-mail  

Питон на смартфон

тут инфа Python for android но только скрипт написанный на пк версии вряд ли будет работать в версии андроид

Отредактировано marvellik (Апрель 10, 2019 19:12:14)

Офлайн

#3 Апрель 11, 2019 09:44:31

PEHDOM
Зарегистрирован: 2016-11-28
Сообщения: 2196
Репутация: +  294  -
Профиль   Отправить e-mail  

Питон на смартфон

marvellik
но только скрипт написанный на пк версии вряд ли будет работать в версии андроид
честно говоря не вижу причин почему скрипт написаный на Qpython не будет работать на ПК(или наоборот).
Это если мы говорим о ЯП в целом, а не о конкретных библиотеках к нему.Тут уже все зависит от библиотеки.
panama555
Хочу чтобы на смартфоне я смог запускать и доделывать программки написанные на компе и наоборот.
Ой вей, хотя тут все зависит от того что у вас за программки такие. Может вам использовать каконийть онлайн IDE типа такго: https://repl.it/languages/python3 правда ХЗ как оно на смарте будет удобно…




==============================
Помещайте код в теги:
[code python][/code]
Бериегите свое и чужое время.

Офлайн

#4 Апрель 11, 2019 11:35:36

panama555
Зарегистрирован: 2019-02-19
Сообщения: 175
Репутация: +  4  -
Профиль   Отправить e-mail  

Питон на смартфон

Предполагаю, что буду использовать tkinter для интерфейса.
А для всего остального стандартные функции для работы с переменными, списками, словарями.
PEHDOM
честно говоря не вижу причин почему скрипт написаный на Qpython не будет работать на ПК

это значит, что мне нужно установить Qpython?
Или я что-то не так понял?

Офлайн

#5 Апрель 11, 2019 12:00:04

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Питон на смартфон

panama555
ой да перестаньте
это всё досужие размышления о будущих подвигах. Желание кодить на налодоннике или даже планшете пропадет через полчаса попыток. Вы бы перед тем, как мечтать о ГУЯх и ИДЕшках попробовали консольное приложение на сотню строчек написать. Это утопия и несерьезный разговор.



Офлайн

#6 Апрель 11, 2019 13:13:24

marvellik
Зарегистрирован: 2016-05-15
Сообщения: 639
Репутация: +  73  -
Профиль   Отправить e-mail  

Питон на смартфон

FishHook вот это точно на все 100% что писать в телефоне код это все то же самое что гланды через зад удалять )))
PEHDOM ну я и имел ввиду наличие библиотек в мобильной версии и версии для пк.

Офлайн

#7 Апрель 11, 2019 14:01:17

PEHDOM
Зарегистрирован: 2016-11-28
Сообщения: 2196
Репутация: +  294  -
Профиль   Отправить e-mail  

Питон на смартфон

panama555
Предполагаю, что буду использовать tkinter для интерфейса.
насколько я знаю, tkinter для андроида нет, поэтому если хотите писать ГУИ работающий и там и там используйте Kivy или BeeWare .И вроде как PySide тоже имеет некоторую поддержку Android, но тут ХЗ как там оно все работает.

panama555
это значит, что мне нужно установить Qpython?
ну вобщем для начала да , а там разберетесь или махнете рукой и скажете “данунах этот геморрой”. Всеж программировать на смарте это больше из категории мазохизма. Поправить еще строчку другую можно но не более.

FishHook
это всё досужие размышления о будущих подвигах. Желание кодить на налодоннике или даже планшете пропадет через полчаса попыток.
Ну чужие грабли ничему не учат, лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать



==============================
Помещайте код в теги:
[code python][/code]
Бериегите свое и чужое время.

Отредактировано PEHDOM (Апрель 11, 2019 14:12:22)

Офлайн

#8 Апрель 11, 2019 21:47:40

doza_and
От:
Зарегистрирован: 2010-08-15
Сообщения: 4138
Репутация: +  252  -
Профиль   Отправить e-mail  

Питон на смартфон

panama555
чтобы была возможность заниматься программированием не только за столом.
По моему опыту возможный вариант, чтение книжек и копирование из них примеров в Qpython
Возможно имеют смысл простенькие скрипты на питоне для решения злободневных задачек. Но тут скорее вы их будете разрабатывать на компьютере и применять на телефоне.



Офлайн

#9 Апрель 12, 2019 17:27:28

BOBAH
Зарегистрирован: 2019-02-17
Сообщения: 38
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Питон на смартфон

Устанавливай PyDroid 3 pro https://drive.google.com/open?id=1QeX_FFmEBjSI0yYQU1fEn33jurxinKkW или Мобильный C(C/C++ Compiler) https://apkpure.com/ru/mobile-c-c-c-compiler/com.dztall.ccr.android.admob 2-ое бесплатное и мультиязычное:
• C
• C++ 11
• Python 3
• Javascript ( Duktape )
• Lua
• LLVM Assembly
• OpenGL ES 2 GLSL
лично я пользуюсь первым точно знаю что оно поддерживает все библиотеки связанные с GUI и там есть pip

Отредактировано BOBAH (Апрель 12, 2019 17:35:11)

Офлайн

#10 Апрель 12, 2019 17:39:33

BOBAH
Зарегистрирован: 2019-02-17
Сообщения: 38
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Питон на смартфон

FishHook
Желание кодить на налодоннике или даже планшете пропадет через полчаса попыток.
У меня норм планшет на 10 дюймов + блютуз клава с мышью и мне норм вроде пока

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version