Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Апрель 23, 2019 01:07:11

Gerod
Зарегистрирован: 2018-10-07
Сообщения: 46
Репутация: +  2  -
Профиль   Отправить e-mail  

simplified file management - библиотека для упрощённо работы с файлами (Новая!)

Здравствуйте. Как-то раз я писал kll херню (сейчас для меня это херня.), и я решил полностью переписать код своей идеи о упрощении … . Я написал мини-библиотеку sifima (simplified file management), которая исправляет мои ошибки в прошлом проекте. Код я стараюсь улучшить, а над функционалам щас я думаю, ведь библиотека появилась в 18.04.19.
Для обычных пользователей:
pip install sifima (автоматам скачает последнию версию на 23.04.19 это alpha 0.26 где исправил ошибки + добавил комменты для разработчиков.)
Остальным (опытным пользователям ниже файл будет __init__)
————————————————————————–
Функционал:
4 функции
sifima.write(file, text)
sifima.read(file) (для вывода, функцию помещаем в print: print(sifima.read(file)))
sifima.create(file)
sifima.remove(file)
или
sifima.info
sifima. name/version/author
Думаю понятно, что каждая функция делает.

Прикреплённый файлы:
attachment __init__.py (1,3 KБ)

Офлайн

#2 Апрель 23, 2019 08:15:53

doza_and
От:
Зарегистрирован: 2010-08-15
Сообщения: 4138
Репутация: +  252  -
Профиль   Отправить e-mail  

simplified file management - библиотека для упрощённо работы с файлами (Новая!)

Gerod
Думаю понятно, что каждая функция делает.
Непонятно.
Что такое file? Что такое text? Зачем нужен create? Обычно файл создается при записи, этого вполне достаточно.

p.s.
Думаю для всех будет полезнее если вы присоединитесь к разработке существующего проекта, ведомого более опытными разработчиками, а не будете мусорить.



Отредактировано doza_and (Апрель 23, 2019 08:16:31)

Офлайн

#3 Апрель 23, 2019 09:50:49

Gerod
Зарегистрирован: 2018-10-07
Сообщения: 46
Репутация: +  2  -
Профиль   Отправить e-mail  

simplified file management - библиотека для упрощённо работы с файлами (Новая!)

doza_and
Create служит для создания пустого файла (некоторым это пригодится, ведь проще написать sifima.create(“test.txt”), чем sifima.write(“test.txt, ”") + новичкам будет не понятно, как создать файл, если они не когда не использовали стандартные функции питона (если не было бы sifima.create)

Офлайн

#4 Апрель 23, 2019 10:55:39

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск
Зарегистрирован: 2010-03-22
Сообщения: 3292
Репутация: +  221  -
Профиль   Отправить e-mail  

simplified file management - библиотека для упрощённо работы с файлами (Новая!)

Gerod
Create служит для создания пустого файла (некоторым это пригодится, ведь проще написать sifima.create(“test.txt”), чем sifima.write(“test.txt, ”") + новичкам будет не понятно, как создать файл, если они не когда не использовали стандартные функции питона (если не было бы sifima.create)
при такой постановке ваш проект не только не полезен, но и вреден. Потому что вы пытаетесь сделать ненужную абстракцию над стандартным и простым набором функций стандартной библиотеки питона. (А сейчас я вас видимо немного удивлю, но если например перейдя из Python в какой нибудь С/C++ вы обнаружите подобные же функции для работы с файлами, которые и называются примерно так же и работают примерно так же)
Ну и еще кое что, если использование стандартных функций типа open и понимание ее аргументов вызывает проблемы - то надо развернуться и уходить из программирования. Дальше будет в десять, сто и миллион раз сложнее. Как человек будет с этим справляться? Лучше не тратить время зря и заняться чем нибудь более подходящим



_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version