Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Май 22, 2019 08:15:18

Thatzr
Зарегистрирован: 2019-05-16
Сообщения: 7
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите разобраться пожалуйста

Все получилось, просто убив процесс через время
А подскажите еще, как запускать и останавливать службы Windows через Питона? я так полагаю модуль os?

Офлайн

#2 Май 22, 2019 09:16:46

PEHDOM
Зарегистрирован: 2016-11-28
Сообщения: 2196
Репутация: +  294  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите разобраться пожалуйста

Thatzr
Все получилось, просто убив процесс через времяА подскажите еще, как запускать и останавливать службы Windows через Питона? я так полагаю модуль os?
неа, есть такая штука PyWin32, это обертка над winAPI , там есть win32serviceutil, win32service , servicemanager… Вобщем чтото из этого точно позволяет управлять службами.



==============================
Помещайте код в теги:
[code python][/code]
Бериегите свое и чужое время.

Офлайн

#3 Май 23, 2019 12:49:50

Thatzr
Зарегистрирован: 2019-05-16
Сообщения: 7
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите разобраться пожалуйста

PEHDOM
Подскажите кто делал подобное, подключил библиотеку, очень много читал про нее, не смог дойти до ответа, нужно просто перезапустить виндовый процесс с помощью питона.

Офлайн

#4 Май 23, 2019 21:39:51

PEHDOM
Зарегистрирован: 2016-11-28
Сообщения: 2196
Репутация: +  294  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите разобраться пожалуйста

Thatzr
нужно просто перезапустить виндовый процесс с помощью питона.
както так :
 import win32serviceutil
serviceName = "FileZilla Server"
win32serviceutil.RestartService(serviceName)
только чтобы оно работало нужно интерпретатор запускать с повышением привилегий, так как эта обертка хочет конектиться к service control manager с флагом SC_MANAGER_ALL_ACCESS (полный доступ).
в противном случае курите маны по winAPI с ключевыми словами OpenSCManager и OpenService и пилите свой венлосипед с использванием ctypes. Там в принципе ничего сложного, тем более что можно подсмотреть в win32serviceutil.py как его правильно написать.



==============================
Помещайте код в теги:
[code python][/code]
Бериегите свое и чужое время.

Отредактировано PEHDOM (Май 23, 2019 21:41:25)

Офлайн

#5 Май 24, 2019 07:46:25

Thatzr
Зарегистрирован: 2019-05-16
Сообщения: 7
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите разобраться пожалуйста

PEHDOM
Спасибо Вам большое!

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version