Добрый день, опишу ситуацию.
Выгружаю базу данных в приложение на python Tkinter.
Вывожу данные в Поля Entry(скрин 1)
Как редактировать эти записи? Возможно ли редактировать, а потом просто сохранять или обязательно использование языка SQLite?
cursor.execute("UPDATE {} SET {}=get.entry WHERE = 1;".format(all_table))
JJ39Языка SQLite не существует. Есть SQL
языка SQLite?
JJ39SQLite используют когда кровь из носу хотят использовать SQL.
или обязательно использование языка SQL?
JJ39Значит у вас это не проблема.
Выгружаю базу данных в приложение
JJ39Это непонятно. как при написании программы вообще можно сделать не автоматизированно.
но мне необходимо, чтобы работа была автоматизированна.
from tkinter import * tbl1 = [] stroka1 = [] # Заполняем одну строку for x in range(5): stroka1.append(StringVar()) # Entry поддерживает только текст? # Заполняем таблицу тремя строками for x in range(3): tbl1.append(stroka1[:]) # Теперь tbl1[0] это будет первая строка, а в tbl1[1][2] - это третья колонка второй строки # Думаю, идея понятна. # tbl1[0][1].set("slovo") - во вторую колонку третьей строки будет загружено значение "slovo" # tbl1[0][2].get() - получим значение третьей колонки первой строки # Привязка к Entry первой колонки первой строки poleA1 = Entry(master=fram_tbl, textvariable=tbl1[0][0], далее другие параметры) # Привязка к Entry второй колонки первой строки poleB1 = Entry(master=fram_tbl, textvariable=tbl1[0][1], далее другие параметры) # Набивку окна полями ввода можно сделать в цикле не именовывая их # Для обращения к полю ввода не нужно его имя, достаточно привязанной tkinter.переменной
JJ39Здесь можно сделать так: выбрать таблицу с максимальным количеством столбцов и сделать окно под неё. Для остальных, где столбцов меньше - делать лишние Entry как readonly и предварительно очистить их переменные.
Не будет проблем если у меня разное количество столбцов в таблицах?