Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июль 17, 2019 14:31:26

Fedor_Bober
От: Екатеринбург
Зарегистрирован: 2019-06-07
Сообщения: 40
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Отправка с помощью SMTPLIB

Приветствую.
Есть следующее:

 import smtplib, ssl
from email.mime.multipart import MIMEMultipart
from email.mime.text import MIMEText
fromaddr = "example@mail.ru"
toaddr = "example@gmail.com"
mypass = "mypass"
msg = MIMEMultipart()
msg['From'] = fromaddr
msg['To'] = toaddr
msg['Subject'] = "Привет от питона"
 
body = "Это пробное сообщение"
msg.attach(MIMEText(body, 'plain'))
 
server = smtplib.SMTP_SSL('smtp.mail.ru', 465)
server.login(fromaddr, mypass)
text = msg.as_string()
server.sendmail(fromaddr, toaddr, text)
server.quit()

Все работает. Проблем нет.
Как приложить к письму аттач файл (вложение)?

Гуглил! Но не понимаю пока что))

Офлайн

#2 Июль 17, 2019 14:43:04

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Отправка с помощью SMTPLIB

Fedor_Bober
вроде легко гуглится

https://stackoverflow.com/questions/3362600/how-to-send-email-attachments



Офлайн

#3 Июль 17, 2019 14:48:14

Fedor_Bober
От: Екатеринбург
Зарегистрирован: 2019-06-07
Сообщения: 40
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Отправка с помощью SMTPLIB

FishHook
Fedor_Boberвроде легко гуглитсяhttps://stackoverflow.com/questions/3362600/how-to-send-email-attachments
Согласен - гуглится.

Хочу с простого начать.
Без циклов, функций.
Это позже))
Буду рад сообщениям.

Отредактировано Fedor_Bober (Июль 17, 2019 14:55:05)

Офлайн

#4 Июль 17, 2019 15:15:46

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Отправка с помощью SMTPLIB

Fedor_Bober
Ну как же вы без функций поймете, что вот это такое

server.login(fromaddr, mypass)



Офлайн

#5 Июль 18, 2019 06:52:16

Fedor_Bober
От: Екатеринбург
Зарегистрирован: 2019-06-07
Сообщения: 40
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Отправка с помощью SMTPLIB

FishHook
без функций
Ну вот не до конца я понимаю как с функциями дружить.

Офлайн

#6 Июль 18, 2019 09:02:23

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Отправка с помощью SMTPLIB

Fedor_Bober
Ну вот не до конца я понимаю как с функциями дружить.
Функции - это основополагающий принцип процедурного программирования. Вы не сможете написать никакого вменяемого кода не используя функции, и уж тем более, вы не поймете ООП - основу питона. Код который вы показали выше использует и функции и ООП очень плотно, даже в тех местах, где казалось бы ничего такого нет. Например, под капотом вот этого
msg['From'] = fromaddr
на самом деле происходит вызов функуции-метода __getitem__() экземпляра класса dict. Вам надо почитать какой-нибудь хороший учебник, а лучше читать много книг и последовательно постигать тонкости программерского ремесла, без этого никуда, ничего не получится.
Fedor_Bober
Хочу с простого начать.
Вот и начинайте с простого - с задачек для начинаущих, в любом учебнике они есть, а вы взяли не простую задачу.



Отредактировано FishHook (Июль 18, 2019 09:02:46)

Офлайн

#7 Июль 18, 2019 09:42:08

Fedor_Bober
От: Екатеринбург
Зарегистрирован: 2019-06-07
Сообщения: 40
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Отправка с помощью SMTPLIB

FishHook
постигать тонкости программерского ремесла
В 32 года уже не стать программером. Я так балуюсь, что бы не прослыть посредственным сис.админом и что бы мозг не закис!

Офлайн

#8 Июль 18, 2019 10:07:52

Fedor_Bober
От: Екатеринбург
Зарегистрирован: 2019-06-07
Сообщения: 40
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Отправка с помощью SMTPLIB

FishHook
на самом деле происходит вызов функуции-метода __getitem__() экземпляра класса dict.
Спасибо за подробности.

Офлайн

#9 Июль 18, 2019 10:18:09

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск
Зарегистрирован: 2010-03-22
Сообщения: 3292
Репутация: +  221  -
Профиль   Отправить e-mail  

Отправка с помощью SMTPLIB

Fedor_Bober
В 32 года уже не стать программером.
в целом это не правда. Многократно обсуждалось и здесь и в рунете в общем. Не будем тут разводить дисскуссию.



_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Офлайн

#10 Июль 18, 2019 10:29:29

Fedor_Bober
От: Екатеринбург
Зарегистрирован: 2019-06-07
Сообщения: 40
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Отправка с помощью SMTPLIB

JOHN_16
Многократно обсуждалось и здесь
Хорошо. Поищу. Это в разделе для новичков?))

JOHN_16
Не будем тут разводить дисскуссию.
Не думал даже.

Отредактировано Fedor_Bober (Июль 18, 2019 10:30:24)

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version