Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июль 19, 2019 13:24:52

EugeneK
Зарегистрирован: 2018-12-28
Сообщения: 24
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

PyQT5 и вывод на экран по нажатию на кнопу.

Всем привет. Только начинаю изучать python и PyQT5. Пытаюсь сделать простенький калькулятор на PyQT5. И забуксовал на то что не могу понять как при нажатии на кнопку 0 в форме. 0 вывелся в окне ввода данных. И что можно было несколько раз нажимать и что появлялся 0.

 #"""
from PYQt5.Calc import *
import sys
class MyWindow(QtWidgets.QMainWindow):
    def __init__(self, parent=None):
        QtWidgets.QWidget.__init__(self, parent)
        self.ui = Ui_Dialog()
        self.ui.setupUi(self)
        self.ui.pushButton_16.clicked.connect(self.btnClicked_0)
        self.ui.pushButton.clicked.connect(self.btnClicked_C)
    def btnClicked_0(self):
        self.ui.lineEdit.setText('111')
    def btnClicked_C(self):
        self.ui.lineEdit.clear()
if __name__ == "__main__":
    app = QtWidgets.QApplication(sys.argv)
    myapp = MyWindow()
    myapp.show()
    sys.exit(app.exec_())
пример кода. Пока только разобрался через setText, но как сделать чтоб он выводил 0 в lineEdit.

Офлайн

#2 Июль 20, 2019 03:42:37

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9716
Репутация: +  842  -
Профиль   Отправить e-mail  

PyQT5 и вывод на экран по нажатию на кнопу.

При чём тут окно ввода данных? Если данные вводятся через lineEdit, то данные уже вводятся не через кнопки, а набором с клавиатуры.



Офлайн

#3 Июль 20, 2019 18:01:56

@cckyi_boxxx
От:
Зарегистрирован: 2012-01-13
Сообщения: 181
Репутация: +  14  -
Профиль   Отправить e-mail  

PyQT5 и вывод на экран по нажатию на кнопу.

Ну перед отправкой в QLineEdit числа надо преобразовывать в строки, а для вычислений обратно, так-что в вашем случае “111” меняете на “0” и все, и раз вы говорите “простенький” то рекомендую заменить QLineEdit на QLabel, ибо позволять юзеру редактировать вывод калькулятора - это уже не “простенький” калькулятор получится.



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version