Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июль 25, 2019 01:27:23

c_g_july
Зарегистрирован: 2019-07-25
Сообщения: 1
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Не получается создать Телеграм-эхо бота

import telebot

bot = telebot.TeleBot(“Мой токен ,который взял у BotFather в телеграме”)

@bot.message_handler(content_types #увидел,что форум почему-то вместо куска программы ставит смайл,поэтому дописываю ,что после types cтоит знак равно и в квадратных скобках написано ‘text’ ,и закрывает круглая скобка

def send_echo(messange):
bot.reply_to(messange, messange.text)
bot.polling( none_stop = True)

#Всем доброй ночи.Сейчас попробую объяснить свою проблему.Открыл я видеоурок по ЯП Python ,дойдя с автором урока до создания телеграм-бота ,начал ,как обезьяна ,все делать под копирку.
1)Для написания программы на языке Python использую Subline Text.
2)Для вывода использую командную строку от Windows ( и да ,программа выполняется,так что ошибки в том,что указал неверный путь до программы в командной строке нет)
3)В командной строке установил для телеграм-бота ,написав pip install pyTelegramBotAPI
4)Под копирку написал весь код,как у автора видео(Фото 1) ,но проблема в том,что у автора Subline Text не выделяет некоторые слова синим цветом(Фото 2),к примеру ,где написано bot.reply_to ,поэтому код и не выполняется.Прошу сравнить ФОТО1 и ФОТО2 между собой ,ибо сам код одинаковый ,но мне почему -то выдает ошибку.САМ КОД ЭТОЙ ПРОГРАММЫ В САМОМ ВЕРХУ УКАЗАН!!!
5)Перепроверил свой код и в программе PythonLiner ,он тоже выдал ошибки(ФОТО3) .Но у автора видеоурока все получилось и работало.
Прошу помочь разобраться,надеюсь,все грамотно объяснил.Заранее спасибо

Отредактировано c_g_july (Июль 25, 2019 01:31:28)

Прикреплённый файлы:
attachment фото1,2,3.png (208,4 KБ)

Офлайн

#2 Июль 25, 2019 02:37:41

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9716
Репутация: +  842  -
Профиль   Отправить e-mail  

Не получается создать Телеграм-эхо бота

Примеры смотри в документации к пакету
https://pypi.org/project/pyTelegramBotAPI/

c_g_july
увидел,что форум почему-то вместо куска программы ставит смайл
На всех форумах принято экранировать код. А неэкранированный код подвергается изменениям для удобства читателей.

c_g_july
поэтому дописываю ,что после types cтоит знак равно и в квадратных скобках написано ‘text’ ,и закрывает круглая скобка
А надо было всего-то поразбираться с форумом и узнать про теги экранирования кода, которые есть на большинстве форумов уже лет 20.
[code python][/code]
  
@bot.message_handler(commands=['start', 'help'])
def send_welcome(message):
	bot.reply_to(message, "Howdy, how are you doing?")

c_g_july
использую Subline Text
Ты ещё и невнимательный или с дислексией, как у Вупи Голдберг.
Программа называется Sublime Text. На скриншоте у тебя тоже такая же ошибка: в слове message ты ставишь лишнюю букву и получается messange.

Так что если ты не болен, обрати внимание на свою невнимательность к буквам и исправляй её. В программировании не та буква или лишняя буква может стереть весь диск.

c_g_july
Перепроверил свой код и в программе PythonLiner
Ну, он говорит, что telebot не установлен. Как ты его устанавливал, неизвестно. Если запускаешь питон в консоли, делаешь import telebot и он не может его найти, значит пакет установлен неправильно.



Отредактировано py.user.next (Июль 25, 2019 02:38:39)

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version