Форум сайта python.su
0
Всем добрейшего времени суток
Я только начинаю изучать Python, многие рекомендуют изучать попутно решая какую-нибудь стоящую перед ним задачу. Моя задача состоит в том что у меня каждый день выгружаются некие .xls файлы на рабочую машину. В этих файлах содержатся 2 поля а-ля “логин” и “пароль” я их ввожу на специальном веб-сайте в котором после этого появляется некая оценка нужно ответить чекбоксами на 5 вопросов в котором 1 из 5 вариантов ответа затем нажать “готово”. И постепенно спускаясь по .xls файлу вниз ввожу эти “логин” и “пароль” пока он не кончится. Как это можно автоматизировать? В сторону каких гайдов смотреть для наглядности? Может быть есть какие-то статьи, если есть то по какой теме мне искать материал. Заранее спасибо
Офлайн
568
tribunal68Для того чтобы решить вашу задачу вам понадобиться:
Я только начинаю изучать Python
tribunal68Рекомендовать - не мешки ворочать. Есть умные люди, которые пишут умные книги, в тех книгах как правило есть сопутствующий учебный материал. Что еще надо?
многие рекомендуют изучать попутно решая какую-нибудь стоящую перед ним задачу
Офлайн
0
#2 Согласен с Вами по поводу книг, просто я думаю в сторону реализации вопроса а-ля “бот” с “компьютерным зрением” мне чтоб хоть не решить проблему так хоть понимать насколько глубоки должны стать мои познания для того чтобы браться уже за мою проблему. Про библиотеки и хорошее знание python тоже с Вами согласен, но вот изучить HTML в каком плане? Я же не смогу никак отредактировать для удобства чужой портал “оценки”.
Офлайн
568
tribunal68Ну а как вы съэмулируете нажатие на кнопку Submit, если не знаете, что это такое?
Я же не смогу никак отредактировать для удобства чужой портал “оценки”
Офлайн
253
FishHookНу есть ведь путь для читеров.
Ну а как вы съэмулируете нажатие на кнопку Submit
Офлайн
857
tribunal68Начни с того, что хранение пар в Excel-файлах - не такая уж умная затея. Поэтому тебе для начала, чтобы работать с этими данными, нужно перевести их из Excel-файла в простой текстовый файл.
Как это можно автоматизировать?
tribunal68Вот ты сделай это несложное действие (которое всегда выполняется первым делом, чтобы отвязаться от фиксированного формата файла с данными) и тогда ты сможешь понять, насколько это несложное действие для тебя неподъёмное. При этом “бот” и “компьютерное зрение” раз в сто сложнее этого действия.
просто я думаю в сторону реализации вопроса а-ля “бот” с “компьютерным зрением” мне чтоб хоть не решить проблему так хоть понимать насколько глубоки должны стать мои познания для того чтобы браться уже за мою проблему
Отредактировано py.user.next (Авг. 21, 2019 03:43:40)
Офлайн
294
tribunal68можно уточнть? вы начинаете изчать пайтон или програмирование вообще? если первое то вполне себе нормальная задача, если второе то FishHook прав, найдите себе задачу попроще, например какиенить крестики-нолики или калькулятор..
Я только начинаю изучать Python,
[code python][/code]
Офлайн
568
doza_and
Ну есть ведь путь для читеров.
https://pywinauto.readthedocs.io/en/latest/
https://ru.wikipedia.org/wiki/Selenium
https://github.com/glitchassassin/lackey
Офлайн
186
>> многие рекомендуют изучать попутно решая какую-нибудь стоящую перед ним задачу.
> Рекомендовать - не мешки ворочать.
Я сам такое рекомендую по тому что сам так учился. Это действительно хороший метод обучения который прежде всего приучает к самостоятельности. Книги и прочее он конечно не отменяет.
> у меня каждый день выгружаются некие .xls файлы на рабочую машину… я их ввожу на специальном веб-сайте … затем нажать “готово”. И постепенно спускаясь по .xls файлу вниз ввожу эти “логин” и “пароль” пока он не кончится.
Если ты не знаешь веб технологии, то лучше задачи связанные с вебом не брать как учебные. Ты сразу попадаешь на большой стек технологий и это плохо.
> Как это можно автоматизировать? В сторону каких гайдов смотреть для наглядности?
Сначала разберешься как читать данные из экселя, потом гуглишь про Selenium.
Офлайн
0
FishHook
Здравствуйте, вы мне не поможете изучить Python?
Мне это действительно интересно, но все говорят что у меня не получиться, я первый раз решил зайти на форум и посмотреть что это вообще такое.
Офлайн