Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Фев. 14, 2009 13:06:14

violli
От:
Зарегистрирован: 2009-02-14
Сообщения: 4
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

/cgi-bin/ и Python

У меня на хостинге скрипты Python могут выполняться только в папке /cgi-bin/

Как правильно вызывать выполнение этих скриптов в таком случае?
Я нашел книгу с примерами скриптов, хочу посмотреть как это работает, но пока ничего не выходит.
Вот здесь лежит архив с приложением, помогите мне его запустить
http://violli.kiev.ua/gmail.zip



Офлайн

#2 Фев. 14, 2009 13:11:25

igor.kaist
От:
Зарегистрирован: 2007-11-12
Сообщения: 1879
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

/cgi-bin/ и Python

Не понятен вопрос. У многих хостеров это ограничение.
Заливаешь скрипт, chmod 755 и запускай http://yoursite.com/cgi-bin/script.py (script.cgi)
P.S. Для начала проверь на чем нибудь простом

#!/usr/bin/env python
import cgi
cgi.test()



Офлайн

#3 Фев. 14, 2009 15:55:13

violli
От:
Зарегистрирован: 2009-02-14
Сообщения: 4
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

/cgi-bin/ и Python

У меня ошибку 500 выдает…

Мои действия:
сделал файл i.py, с кодом

#!/usr/bin/env python
import cgi
cgi.test()

положил его в /cgi-bin

в .htaccess добавил AddHandler cgi-script .cgi .pl .py, права на папку /cgi-bin и файл - 755


В чем может быть проблема?



Отредактировано (Фев. 14, 2009 16:03:06)

Офлайн

#4 Фев. 14, 2009 16:02:53

igor.kaist
От:
Зарегистрирован: 2007-11-12
Сообщения: 1879
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

/cgi-bin/ и Python

строки LF или CR+LF? заливал в ascii режиме?
#!/usr/bin/python попробуй вместо #!/usr/bin/env python (а лучше уточни у хостера, путь к питону)
И посмотри логи сервера, там должно быть написано, из за чего ошибка.



Отредактировано (Фев. 14, 2009 16:06:31)

Офлайн

#5 Фев. 14, 2009 18:00:44

violli
От:
Зарегистрирован: 2009-02-14
Сообщения: 4
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

/cgi-bin/ и Python

igor.kaist
строки LF или CR+LF? заливал в ascii режиме?
#!/usr/bin/python попробуй вместо #!/usr/bin/env python (а лучше уточни у хостера, путь к питону)
И посмотри логи сервера, там должно быть написано, из за чего ошибка.
Спасибо помогло, пересохранил, перезалил, поправил путь!
Все работает!!!!!!!!!!!!!!!!!

Подскажите чем удобней пользоваться для редактирования и заливки таких файлов?



Офлайн

#6 Фев. 14, 2009 20:01:50

igor.kaist
От:
Зарегистрирован: 2007-11-12
Сообщения: 1879
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

/cgi-bin/ и Python

хм.. total commander попробуй для работы с ftp
и для редактирования “таких файлов” Notepad++ :)



Офлайн

#7 Фев. 15, 2009 19:50:18

slivlen
От:
Зарегистрирован: 2006-07-06
Сообщения: 764
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

/cgi-bin/ и Python

violli
Подскажите чем удобней пользоваться для редактирования и заливки таких файлов?
mc + vim =)



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version