Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Ноя. 9, 2019 18:24:08

heather-hen
Зарегистрирован: 2019-11-09
Сообщения: 6
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

помощь решения задач для пятикикласника...

Добрый день!
Сын пропустил почти два месяца начала программирования… Пытаемся решить пропущенные задачи, но не всё понимаем… Помогите!!!

1. задача:
Расширим нашу программу с суммой и теперь будем выводить не только сумму двух чисел, но и разность, частное (пока будем считать, что оба числа не равны 0) и произведение.


Sample Input:
8
11

Sample Output:
19 -3 0.7272727272727273 88

Наше решение:
a = input()
b = input()
print(a + b, a - b, a / b, a * b)


Выдает:

Failed test #1. Runtime error Traceback (most recent call last):   File “jailed_code”, line 4, in <module>     print(a + b, a - b, a / b, a * b)# put your python code here TypeError: unsupported operand type(s) for -: 'str' and 'str'

Отредактировано heather-hen (Ноя. 9, 2019 18:32:12)

Офлайн

#2 Ноя. 9, 2019 18:39:51

marvellik
Зарегистрирован: 2016-05-15
Сообщения: 639
Репутация: +  73  -
Профиль   Отправить e-mail  

помощь решения задач для пятикикласника...

heather-hen вы же строки на вход получаете

 a = int(input())
b = int(input())

Офлайн

#3 Ноя. 9, 2019 18:51:00

heather-hen
Зарегистрирован: 2019-11-09
Сообщения: 6
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

помощь решения задач для пятикикласника...

marvellik
heather-hen вы же строки на вход получаете
Спасибо большое!!!
Вроде поняла в чём ошибка.

Офлайн

#4 Ноя. 9, 2019 19:11:24

AD0DE412
Зарегистрирован: 2019-05-12
Сообщения: 1130
Репутация: +  44  -
Профиль   Отправить e-mail  

помощь решения задач для пятикикласника...

heather-hen
Вроде поняла в чём ошибка.
просто уточним при
a = input() а полчает переменную типа str
при
a = int(input()) а полчает переменную типа int (вернее преобразует переменую типа str в переменую типа int)

перобразование типов python

посмотреть как ой тип у переменой можете посмотреть встроенной
функцией (методом) type(переменая)
как то так print(type(переменая))
зы прочтите вот эту книгу Гвидо ван Россум,Д.С.Откидач,Ф.Дрейк “Язык программирования Python”
она хоть и устарела так как описывает python 2 (некоторые вещи в 3 версии сделаны иначе) но в сжатом виде дает основы.



1. пжлст, форматируйте код, это в панели создания сообщений, выделите код и нажмите что то вроде
2. чтобы вставить изображение залейте его куда нибудь (например), нажмите и вставьте ссылку на его url

есчщо

Отредактировано AD0DE412 (Ноя. 9, 2019 19:31:02)

Офлайн

#5 Ноя. 14, 2019 11:36:33

heather-hen
Зарегистрирован: 2019-11-09
Сообщения: 6
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

помощь решения задач для пятикикласника...

Ещё олну задачку помогите решить… плз

Напишите программу, которая спрашивает у пользователя два числа, записывает их в две разные переменные, в третью переменную сохраните максимум из двух чисел и выведете ее значение на экран

Офлайн

#6 Ноя. 14, 2019 12:36:23

AD0DE412
Зарегистрирован: 2019-05-12
Сообщения: 1130
Репутация: +  44  -
Профиль   Отправить e-mail  

помощь решения задач для пятикикласника...

heather-hen
Сын пропустил почти два месяца начала программирования… Пытаемся решить пропущенные задачи
heather-hen
Ещё олну задачку помогите решить… плз
вы точно уверены что так чему то научите(сь) … (=
 def enternum():
    while True:
        q = input("введите число: ")
        if q.isalpha():
            print("неверно, введите число ...\n")
            continue
        else:
            return int(q)
a = enternum()
b = enternum()
c = max([a, b])
print(c)



1. пжлст, форматируйте код, это в панели создания сообщений, выделите код и нажмите что то вроде
2. чтобы вставить изображение залейте его куда нибудь (например), нажмите и вставьте ссылку на его url

есчщо

Отредактировано AD0DE412 (Ноя. 14, 2019 12:52:39)

Офлайн

#7 Ноя. 14, 2019 15:45:33

heather-hen
Зарегистрирован: 2019-11-09
Сообщения: 6
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

помощь решения задач для пятикикласника...

AD0DE412
Спасибо! Мы стараемся

Эта задача на конструкцию if, else, elif

def enternum, while, continue, return пока не разбирали

Офлайн

#8 Ноя. 14, 2019 16:31:12

AD0DE412
Зарегистрирован: 2019-05-12
Сообщения: 1130
Репутация: +  44  -
Профиль   Отправить e-mail  

помощь решения задач для пятикикласника...

э … сорямба … так будет правильней

 def enternum():
    while True:
        q = input("введите число: ")
        if not q.isdigit():
            print("неверно, введите число ...\n")
            continue
        else:
            return int(q)
a = enternum()
b = enternum()
c = max([a, b])
print(c)



1. пжлст, форматируйте код, это в панели создания сообщений, выделите код и нажмите что то вроде
2. чтобы вставить изображение залейте его куда нибудь (например), нажмите и вставьте ссылку на его url

есчщо

Отредактировано AD0DE412 (Ноя. 14, 2019 18:13:05)

Офлайн

#9 Ноя. 16, 2019 11:30:56

heather-hen
Зарегистрирован: 2019-11-09
Сообщения: 6
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

помощь решения задач для пятикикласника...

AD0DE412
э … сорямба … так будет правильней

a = int(input())
b = int(input())
if a > b:
m = a
else:
m = b
print(m)

Нам надо всё намного проще… вроде так …

Офлайн

#10 Ноя. 16, 2019 11:31:34

heather-hen
Зарегистрирован: 2019-11-09
Сообщения: 6
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

помощь решения задач для пятикикласника...

Следующая…

Написать программу, которая спрашивает у пользователя число n. Затем спрашивает n чисел и выводит их среднее арифметическое Среднее арифметическое — это сумма всех чисел, деленная на их количество


Sample Input:
3
5
6
7

Sample Output:
6.0

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version