Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » GUI
  • » количество строк, загружаемых в таблицу (модель) [RSS Feed]

#1 Дек. 3, 2019 19:06:14

Lekks
Зарегистрирован: 2019-11-30
Сообщения: 12
Репутация: +  2  -
Профиль   Отправить e-mail  

количество строк, загружаемых в таблицу (модель)

Вопрос такой - устанавливаю модель и вывожу количество строк в модели:

         self.Tab_model = RefModel(tn = "goods", tb = self.MatTabl)
        print(self.Tab_model.rowCount())
результат - 256, хотя по факту их почти четыреста. В итоге код:
 self.MatTabl.scrollToBottom()

приходится выполнять два раза, чтобы добраться до конца. Подозреваю, что если будет больше 512 строк, придется скроллить три раза))

Возможно ли это как-то изменить?
Так, в общем-то нашел:
         
while self.Tab_model.canFetchMore():
            self.Tab_model.fetchMore()

Вопрос - как-то это можно переопределить в классе на основе QSqlRelationalTableModel?

Отредактировано Lekks (Дек. 3, 2019 19:37:09)

Офлайн

#2 Дек. 3, 2019 19:39:52

Rodegast
От: Пятигорск
Зарегистрирован: 2007-12-28
Сообщения: 2679
Репутация: +  182  -
Профиль   Отправить e-mail  

количество строк, загружаемых в таблицу (модель)

Приведи весь код.



С дураками и сектантами не спорю, истину не ищу.
Ели кому-то правда не нравится, то заранее извиняюсь.

Офлайн

#3 Дек. 3, 2019 21:08:21

Lekks
Зарегистрирован: 2019-11-30
Сообщения: 12
Репутация: +  2  -
Профиль   Отправить e-mail  

количество строк, загружаемых в таблицу (модель)

Rodegast
Весь код чего?

Офлайн

#4 Дек. 4, 2019 09:58:21

Rodegast
От: Пятигорск
Зарегистрирован: 2007-12-28
Сообщения: 2679
Репутация: +  182  -
Профиль   Отправить e-mail  

количество строк, загружаемых в таблицу (модель)

> Весь код чего?

Того что ты делаешь. Мне нужно видеть как минимум модель, виджет и то место где загружаются данные.



С дураками и сектантами не спорю, истину не ищу.
Ели кому-то правда не нравится, то заранее извиняюсь.

Офлайн

#5 Дек. 5, 2019 15:29:34

Lekks
Зарегистрирован: 2019-11-30
Сообщения: 12
Репутация: +  2  -
Профиль   Отправить e-mail  

количество строк, загружаемых в таблицу (модель)

Решено.

 self.setRelation (2, QtSql.QSqlRelation ('goods', 'goods_ID', 'goods_name'))
            tb.setItemDelegateForColumn (2, QtSql.QSqlRelationalDelegate(tb))
            Rmodel = self.relationModel (2)
            while Rmodel.canFetchMore():
                Rmodel.fetchMore()

Как то так.

Офлайн

  • Начало
  • » GUI
  • » количество строк, загружаемых в таблицу (модель)[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version