Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » Центр помощи
  • » Подсчитать количество положительных элементов в массиве и сделать так что бы все элементы массива поменяли знак [RSS Feed]

#1 Дек. 18, 2019 16:57:56

GasGasi
Зарегистрирован: 2019-12-15
Сообщения: 4
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Подсчитать количество положительных элементов в массиве и сделать так что бы все элементы массива поменяли знак

Задан двумерный массив А из 8-и строк и 3-х столбцов. Составить программу, которая подсчитывает общее число неотрицательных элементов в массиве. Затем организовать формирование нового массива В, в котором значения элементов исходного массива заменить на противоположные по знаку.

k = 9
n = 4
a =
print(“Введите массив по строкам через пробелы. В конце строки нажмите Enter.”)
for i in range(n-1):
print('Введите в' ,i, ‘-ую строку 8 числа через пробел и нажмите Enter’)
row = input().split()
for i in range(k-1):
row = int(row)
a.append(row)
for row in a:
for elem in row:
print(elem, end=' ')
print()
s = 0
pr=1
for i in range(n-1):
for j in range(k-1):
s += a
if a<=-1:
pr=pr*a
print(“Сумма всех элементов массива =”, s, end=' ')
print(“Произведение отрицательных элементов массива = ”, pr)
pr=1

Отредактировано GasGasi (Дек. 18, 2019 18:51:27)

Офлайн

#2 Дек. 18, 2019 17:26:12

Rodegast
От: Пятигорск
Зарегистрирован: 2007-12-28
Сообщения: 2682
Репутация: +  182  -
Профиль   Отправить e-mail  

Подсчитать количество положительных элементов в массиве и сделать так что бы все элементы массива поменяли знак

 >>> s = [1,2,-5,6,-10]
>>> len([ x for x in s if x >0 ])
3
>>> [ x*-1 for x in s ]
[-1, -2, 5, -6, 10]



С дураками и сектантами не спорю, истину не ищу.
Ели кому-то правда не нравится, то заранее извиняюсь.

Офлайн

#3 Дек. 18, 2019 17:36:37

GasGasi
Зарегистрирован: 2019-12-15
Сообщения: 4
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Подсчитать количество положительных элементов в массиве и сделать так что бы все элементы массива поменяли знак

Rodegast
Спасибо, но не могли бы вы сказать как это правильно вставить в мой код?

Офлайн

#4 Дек. 19, 2019 08:46:30

AD0DE412
Зарегистрирован: 2019-05-12
Сообщения: 1130
Репутация: +  44  -
Профиль   Отправить e-mail  

Подсчитать количество положительных элементов в массиве и сделать так что бы все элементы массива поменяли знак

GasGasi
Спасибо, но не могли бы вы сказать как это правильно вставить в мой код?
https://younglinux.info/python/feature/generators



1. пжлст, форматируйте код, это в панели создания сообщений, выделите код и нажмите что то вроде
2. чтобы вставить изображение залейте его куда нибудь (например), нажмите и вставьте ссылку на его url

есчщо

Офлайн

  • Начало
  • » Центр помощи
  • » Подсчитать количество положительных элементов в массиве и сделать так что бы все элементы массива поменяли знак[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version