Форум сайта python.su
2
пишу задачу на MySQL в Джанго.
Правильно ли я понимаю, что для того чтобы в Джанго работать со связанными таблицами, эти таблицы нужно сначала внутри Джанго связать и потом внутри Джанго связанные колонки заполнить Джанговскими обьектами?
например у меня есть две таблицы вне Джанго - пускай Ордера и Клиенты
таблица Клиентов содержит примерно 20.000 записей
таблица Ордеров примерно 100.000 записей
То есть Джанго еще о них не знает.
.
таблица Клиентов содержит Ид_Клиента
таблица Ордеров его также содержит
то есть логически связать эти две таблицы не тяжело.
-
Мне нужно эти таблицы перетащить на удаленый сервер и связать их там, чтобы Джанго понял что они связаны.
Какие есть варианты?
Спасибо
Офлайн
568
gtlhbkkjдля этого необходимо и достаточно построить правильные модели ваших персистентных сущностей
чтобы Джанго понял что они связаны.
Офлайн
2
FishHookдругой бы поспорил, а я не буду.
для этого необходимо и достаточно построить правильные модели ваших персистентных сущностей
Офлайн
568
gtlhbkkj
Джанга не работает с таблицами БД. Вернее работает, конечно, но через слой абстракции ОРМ - т.е. через объектно-реляционную модель. Если вы проходили туториал по Джанге или читали какую-нибудь литературу, то вы наверняка знаете, что вся бизнес-логика в Джанге строится вокруг моделей - классов, которыми вы описываете персистентные (то есть те, которые должны долговременно храниться) сущности. И опирируя этими сущностями, как обычными объектами питона, вы получаете изменения в БД как отражение ваших действий. Таким образом, для того чтобы работать с БД, вам необходимо сначала построить модели. Постольку поскольку вы, как я понял, собираетесь работать с уже существующей базой, то вам придется погрузиться в модели чуть глуюже, чтобы привязать конкретные поля моделей к конкретным столбцам конкретных таблиц. Начать советую с чтения документации отсюда и дальше.
Офлайн
2
FishHookблагодарю вас.
Джанга не работает с таблицами БД. Вернее работает, конечно, но через слой абстракции ОРМ
Офлайн
568
gtlhbkkj
Прочитайте туториал в конце концов!
Офлайн
2
FishHookхорошо !!!
gtlhbkkjПрочитайте туториал в конце концов!
Офлайн