Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Янв. 13, 2020 21:41:24

Stanislav77
Зарегистрирован: 2020-01-07
Сообщения: 18
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Не загружаются библиотеки

В переменных среды было PATH=C:\Program Files\Python36\
Поставил PATH=C:\Program Files\Python36\Scripts\

Разницы нет:
Microsoft Windows
© Корпорация Майкрософт (Microsoft Corporation), 2019. Все права защищены.

C:\Users\mosco>pip install requests
Fatal error in launcher: Unable to create process using ‘"’

C:\Users\mosco>

Да не хочу я ставить Linux еще, как решить эту проблему в Windows?

Отредактировано Stanislav77 (Янв. 13, 2020 21:50:54)

Офлайн

#2 Янв. 13, 2020 22:02:17

Stanislav77
Зарегистрирован: 2020-01-07
Сообщения: 18
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Не загружаются библиотеки

А вот так заработало. Получается, нужно запускать командой python -m pip …?

C:\Users\mosco>python -m pip install pyowm
Collecting pyowm
Downloading https://files.pythonhosted.org/packages/41/2a/83e26bc87763d0d34767ddc5c875608d4a0a0da66e59730a15c55aec6eff/pyowm-2.10.0-py3-none-any.whl (3.7MB)
|████████████████████████████████| 3.8MB 91kB/s
Collecting geojson<3,>=2.3.0 (from pyowm)
Downloading https://files.pythonhosted.org/packages/e4/8d/9e28e9af95739e6d2d2f8d4bef0b3432da40b7c3588fbad4298c1be09e48/geojson-2.5.0-py2.py3-none-any.whl
Collecting requests<3,>=2.20.0 (from pyowm)
Downloading https://files.pythonhosted.org/packages/51/bd/23c926cd341ea6b7dd0b2a00aba99ae0f828be89d72b2190f27c11d4b7fb/requests-2.22.0-py2.py3-none-any.whl (57kB)
|████████████████████████████████| 61kB 491kB/s
Collecting urllib3!=1.25.0,!=1.25.1,<1.26,>=1.21.1 (from requests<3,>=2.20.0->pyowm)
Downloading https://files.pythonhosted.org/packages/b4/40/a9837291310ee1ccc242ceb6ebfd9eb21539649f193a7c8c86ba15b98539/urllib3-1.25.7-py2.py3-none-any.whl (125kB)
|████████████████████████████████| 133kB 297kB/s
Collecting certifi>=2017.4.17 (from requests<3,>=2.20.0->pyowm)
Downloading https://files.pythonhosted.org/packages/b9/63/df50cac98ea0d5b006c55a399c3bf1db9da7b5a24de7890bc9cfd5dd9e99/certifi-2019.11.28-py2.py3-none-any.whl (156kB)
|████████████████████████████████| 163kB 262kB/s
Collecting chardet<3.1.0,>=3.0.2 (from requests<3,>=2.20.0->pyowm)
Downloading https://files.pythonhosted.org/packages/bc/a9/01ffebfb562e4274b6487b4bb1ddec7ca55ec7510b22e4c51f14098443b8/chardet-3.0.4-py2.py3-none-any.whl (133kB)
|████████████████████████████████| 143kB 437kB/s
Collecting idna<2.9,>=2.5 (from requests<3,>=2.20.0->pyowm)
Downloading https://files.pythonhosted.org/packages/14/2c/cd551d81dbe15200be1cf41cd03869a46fe7226e7450af7a6545bfc474c9/idna-2.8-py2.py3-none-any.whl (58kB)
|████████████████████████████████| 61kB 230kB/s
Installing collected packages: geojson, urllib3, certifi, chardet, idna, requests, pyowm
WARNING: The script chardetect.exe is installed in ‘C:\Users\mosco\AppData\Local\Packages\PythonSoftwareFoundation.Python.3.7_qbz5n2kfra8p0\LocalCache\local-packages\Python37\Scripts’ which is not on PATH.
Consider adding this directory to PATH or, if you prefer to suppress this warning, use –no-warn-script-location.
Successfully installed certifi-2019.11.28 chardet-3.0.4 geojson-2.5.0 idna-2.8 pyowm-2.10.0 requests-2.22.0 urllib3-1.25.7
WARNING: You are using pip version 19.2.3, however version 19.3.1 is available.
You should consider upgrading via the ‘python -m pip install –upgrade pip’ command.

Офлайн

#3 Янв. 13, 2020 22:17:11

doza_and
От:
Зарегистрирован: 2010-08-15
Сообщения: 4138
Репутация: +  252  -
Профиль   Отправить e-mail  

Не загружаются библиотеки

Stanislav77
Получается, нужно запускать командой python -m pip …?
При нормальной установке конечно нет. Под виндой все скрипты должны работать. У вас по какойто причине не работают скрипты из директории Scripts. Трудно сказать почему. Я бы для начала попробовал просто pip.exe из директории scripts запустить без аргументов. Если отставить как есть то все скрипты скорее всего не будут запускаться.



Офлайн

#4 Янв. 13, 2020 22:19:29

Stanislav77
Зарегистрирован: 2020-01-07
Сообщения: 18
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Не загружаются библиотеки

Да, работает именно через команду python -m pip install (библиотека)!

Офлайн

#5 Янв. 13, 2020 22:21:18

Stanislav77
Зарегистрирован: 2020-01-07
Сообщения: 18
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Не загружаются библиотеки

doza_and

из командной строки запускать pip.exe?

Офлайн

#6 Янв. 13, 2020 22:23:09

doza_and
От:
Зарегистрирован: 2010-08-15
Сообщения: 4138
Репутация: +  252  -
Профиль   Отправить e-mail  

Не загружаются библиотеки

Да из cmd.exe
Вообще lancher это py.exe он решает какой питон надо пускать 2 или третий на основе первой строки файла. Судя по сообщению у вас както установилось что имя запускаемого питона не с:/…/python.exe а пустая строка. Откуда ланчер его берет не знаю может окружение или в реестре записано… Скорее всего это результат игр с реестром или нескольких установок разных питонов. Трудно сказать что-то определенно.



Отредактировано doza_and (Янв. 13, 2020 22:26:43)

Офлайн

#7 Янв. 13, 2020 22:25:48

Stanislav77
Зарегистрирован: 2020-01-07
Сообщения: 18
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Не загружаются библиотеки

doza_and
Да из cmd.exe
не запускается

C:\Program Files>Python36\Scripts\pip.exe
Fatal error in launcher: Unable to create process using ‘"’

Офлайн

#8 Янв. 13, 2020 22:33:48

doza_and
От:
Зарегистрирован: 2010-08-15
Сообщения: 4138
Репутация: +  252  -
Профиль   Отправить e-mail  

Не загружаются библиотеки

https://www.python.org/dev/peps/pep-0397/#python-script-launching

Two .ini files will be searched by the launcher - py.ini in the current user's “application data” directory (i.e. the directory returned by calling the Windows function SHGetFolderPath with CSIDL_LOCAL_APPDATA, %USERPROFILE%\AppData\Local on Vista+, %USERPROFILE%\Local Settings\Application Data on XP) and py.ini in the same directory as the launcher. The same .ini files are used for both the ‘console’ version of the launcher (i.e. py.exe) and for the ‘windows’ version (i.e. pyw.exe)

Те посмотрите что у вас написано в py.ini



Офлайн

#9 Янв. 13, 2020 22:42:21

Stanislav77
Зарегистрирован: 2020-01-07
Сообщения: 18
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Не загружаются библиотеки

doza_and
https://www.python.org/dev/peps/pep-0397/#python-script-launchingTwo .ini files will be searched by the launcher - py.ini in the current user's “application data” directory (i.e. the directory returned by calling the Windows function SHGetFolderPath with CSIDL_LOCAL_APPDATA, %USERPROFILE%\AppData\Local on Vista+, %USERPROFILE%\Local Settings\Application Data on XP) and py.ini in the same directory as the launcher. The same .ini files are used for both the ‘console’ version of the launcher (i.e. py.exe) and for the ‘windows’ version (i.e. pyw.exe)Те посмотрите что у вас написано в py.ini

а у меня вообще нет файла py.ini

Офлайн

#10 Янв. 14, 2020 04:44:59

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9726
Репутация: +  843  -
Профиль   Отправить e-mail  

Не загружаются библиотеки

Stanislav77
Да не хочу я ставить Linux еще, как решить эту проблему в Windows?
Ты всегда будешь заниматься такой фигнёй, как сейчас. Тебе нужно делать дело, а ты копаешься в системе. А в лине тебе нужно делать дело и ты его и делаешь. Поэтому там КПД выше.

Stanislav77
C:\Program Files>Python36\Scripts\pip.exe
Fatal error in launcher: Unable to create process using ‘"’
Понятно, что у тебя питон сломан. Переустанавливай его: удали его полностью из системы, скачай с официального сайта дистрибутив и установи заново. При установке всё запишется куда надо.

Stanislav77
а у меня вообще нет файла py.ini
Он и не нужен тебе. Чтобы ставить сторонние пакеты, нужен только pip. Но бывает, что в винде и pip не ставит нифига и нужно идти на сайт с собранными пакетами и оттуда качать установщик
https://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version