Уведомления

Группа в Telegram: присоединиться

#1 Янв. 12, 2020 20:18:48

Areostar
Зарегистрирован: 2018-06-27
Сообщения: 82
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

создать витуальное окружение в ручную

До этого всё автоматом создавал через PyCharm
Решил попробывать ручками. На компе стоит винда, питон версии 3.8

через cmd перехожу в нужную папку. пытаюсь virtualenvvenv
получаю

  'virtualenv' is not recognized as an internal or external command,
operable program or batch file.

этот пакет вроде должен у меня стоять в прочем попытка его доставить тоже проваливается не распознаётся не pip не pip3 не pip3.8

что я делаю не так. или при утановленом pycharm ручками не получиться?? Как проверить??

Отредактировано Areostar (Янв. 12, 2020 20:31:15)

Офлайн

#2 Янв. 12, 2020 20:19:38

Areostar
Зарегистрирован: 2018-06-27
Сообщения: 82
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

создать витуальное окружение в ручную

пардон за ошибку в названии? как исправить?

Офлайн

#3 Янв. 12, 2020 20:24:41

AD0DE412
Зарегистрирован: 2019-05-12
Сообщения: 276
Репутация: +  12  -
Профиль   Отправить e-mail  

создать витуальное окружение в ручную

отредактируйте ваш первый пост … там вроде можно название темы поправить
пример



1. пжлст, форматируйте код, это в панели создания сообщений, выделите код и нажмите что то вроде
2. что бы вставить изображение нажмите и вставте ссылку на его url (например)

есчщо

Отредактировано AD0DE412 (Янв. 12, 2020 20:27:18)

Офлайн

#4 Янв. 12, 2020 20:31:58

Areostar
Зарегистрирован: 2018-06-27
Сообщения: 82
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

создать витуальное окружение в ручную

поправил. а по теме что посоветуете?

Офлайн

#5 Янв. 13, 2020 01:55:56

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 6659
Репутация: +  595  -
Профиль   Отправить e-mail  

создать витуальное окружение в ручную

Areostar
На компе стоит винда, питон версии 3.8
В новом питоне venv есть в стандартной библиотеке
https://docs.python.org/3/library/venv.html



Офлайн

#6 Янв. 13, 2020 08:16:33

Areostar
Зарегистрирован: 2018-06-27
Сообщения: 82
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

создать витуальное окружение в ручную

пробывал:

 C:\Workspace\python\FlaskProject>python -m venv
'python' is not recognized as an internal or external command,
operable program or batch file.
C:\Workspace\python\FlaskProject>python3 -m venv
'python3' is not recognized as an internal or external command,
operable program or batch file.
C:\Workspace\python\FlaskProject>python3.8 -m venv
'python3.8' is not recognized as an internal or external command,
operable program or batch file.

Самое не понятное что комп слово python не узнает!?? Это как так?? Я через Пайчарм всё работает!

Что делать где смотреть?

напомню на компе винда

Отредактировано Areostar (Янв. 13, 2020 08:17:50)

Офлайн

#7 Янв. 13, 2020 09:14:39

PEHDOM
Зарегистрирован: 2016-11-28
Сообщения: 1521
Репутация: +  214  -
Профиль   Отправить e-mail  

создать витуальное окружение в ручную

Areostar
Самое не понятное что комп слово python не узнает!?? Это как так?
а как пр вашему он узнавать должен? Это какаято магия срабатывает? или есть определенные правила поиска?
дисклеймер:
Когда выполняется команда, первый элемент которой не содержит расширения, CMD.EXE использует значение переменной среды PATHEXT для определения расширений, поиск которых будет производиться и порядок их поиска. По умолчанию значения для переменной PATHEXT: .COM, .EXE, .BAT, .CMD.
Переменная среды PATH содержит пути, в которых Windows при выполнении команды автоматически ищет исполняемые файлы (EXE, CMD, VBS и т.д.). Изначально в переменную внесены только основные системные расположения, поэтому программы из папок Windows и System32 можно запускать, не указывая полный путь.

Ну а теперь вопрос знатокам, откуда Windows должна знать что такое python?

Отредактировано PEHDOM (Янв. 13, 2020 09:19:43)

Офлайн

#8 Янв. 13, 2020 09:16:52

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 6659
Репутация: +  595  -
Профиль   Отправить e-mail  

создать витуальное окружение в ручную

Areostar
Самое не понятное что комп слово python не узнает!
Поставь питон заново. Там обычно при установке он всё записывает, где надо.
https://www.python.org/downloads/windows/
А вообще, за обнаружение в системе отвечает переменная PATH оболочки cmd.exe , в которую установщик и добавляет путь обычно.



Офлайн

#9 Янв. 23, 2020 20:19:06

Areostar
Зарегистрирован: 2018-06-27
Сообщения: 82
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

создать витуальное окружение в ручную

переставил всё

теперь после

C:\>mkdir pyProject

C:\>cd pyProject

C:\pyProject>python -m venv env

ошибок нет но и не создаётся ничего!
что за фигня!

Офлайн

#10 Янв. 23, 2020 20:39:59

Areostar
Зарегистрирован: 2018-06-27
Сообщения: 82
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

создать витуальное окружение в ручную

создал файлик с кодом

 print("hello World")

пытаюсь запeстить:
C:\pyProject>python hello.py

вывода не видно!

в чем проблем!? что и где подправить!?

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version