Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Янв. 17, 2020 11:45:44

panama555
Зарегистрирован: 2019-02-19
Сообщения: 175
Репутация: +  4  -
Профиль   Отправить e-mail  

Оцените мою первую программу на pygame

Привет!
Так я и не разобрался - правильно я пишу программу на pygame или нет?
Закончил первый пробный вариант игры (копия Lines)
Если не сложно, попробуйте её оценить.
Особенно меня интересует правильность (или неправильность) принципа написания подобных программ.
Пытался использовать знания, полученные после прочтения 2-3 книг (по pygame)
К сожалению полностью следовать принципам указанным в книгах не получилось.
По разным причинам.
Понравилось то, что я смог написать программу, которую раньше написать не смог бы.
Не понравилось, что даже такая простая (на первый взгляд ) программа в результате оказалась довольно запутанной.
Все необходимые файлы в архиве.

Прикреплённый файлы:
attachment Lines.zip (73,0 KБ)

Офлайн

#2 Янв. 18, 2020 14:35:49

zirael
Зарегистрирован: 2020-01-17
Сообщения: 9
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Оцените мою первую программу на pygame

Вылет) Macos 10.14, Python 3.7.2

Traceback (most recent call last):
File "lines4.py", line 370, in <module>
free_pole.remove(coor_put[-1])# удаляю занятую клетку (end) из списка свободных
ValueError: list.remove(x): x not in list

Офлайн

#3 Янв. 18, 2020 15:01:13

panama555
Зарегистрирован: 2019-02-19
Сообщения: 175
Репутация: +  4  -
Профиль   Отправить e-mail  

Оцените мою первую программу на pygame

У меня эта ошибка была пока я её не исправил.
С тех пор она не появлялась.
Подскажите, в каком месте игры появилась ошибка?

Офлайн

#4 Янв. 18, 2020 23:41:11

panama555
Зарегистрирован: 2019-02-19
Сообщения: 175
Репутация: +  4  -
Профиль   Отправить e-mail  

Оцените мою первую программу на pygame

Добавил возможность сохранения игры.
Теперь при закрытии игры все шарики и набранные очки сохраняются.
При следующем запуске программы предыдущая игра будет восстановлена.

Прикреплённый файлы:
attachment Lines2.zip (73,6 KБ)

Офлайн

#5 Янв. 19, 2020 02:28:53

zirael
Зарегистрирован: 2020-01-17
Сообщения: 9
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Оцените мою первую программу на pygame

Точно не скажу, но очков у меня было где-то 50

Офлайн

#6 Янв. 19, 2020 10:02:43

panama555
Зарегистрирован: 2019-02-19
Сообщения: 175
Репутация: +  4  -
Профиль   Отправить e-mail  

Оцените мою первую программу на pygame

А ещё раз появлялась такая же ошибка?

Офлайн

#7 Янв. 19, 2020 12:01:13

zirael
Зарегистрирован: 2020-01-17
Сообщения: 9
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Оцените мою первую программу на pygame

Да было повторно, но с 150 очками)

Офлайн

#8 Янв. 22, 2020 22:33:40

panama555
Зарегистрирован: 2019-02-19
Сообщения: 175
Репутация: +  4  -
Профиль   Отправить e-mail  

Оцените мою первую программу на pygame

ошибку нашёл - буду исправлять

Офлайн

#9 Фев. 3, 2020 12:11:41

panama555
Зарегистрирован: 2019-02-19
Сообщения: 175
Репутация: +  4  -
Профиль   Отправить e-mail  

Оцените мою первую программу на pygame

Исправил все ошибки.
Добавил новый функционал.
Описание в хелпе (F1)
Попробуйте

Прикреплённый файлы:
attachment Lines2.zip (83,7 KБ)

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version