Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Янв. 21, 2020 10:35:53

Katerina524
Зарегистрирован: 2020-01-21
Сообщения: 4
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

пустой файл после записи в него

доброго времени суток!
я новичок, прошу помощи
файл остается пустым после записи в него
в чем моя ошибка?



 import re
mytext = open('es_2.txt', encoding="utf8")
lines = mytext.readlines()
validation = open("validation.txt", "w")
textlookfor = open ('cards.txt', encoding="utf8")
for line in lines:
for r in textlookfor:
print(r)
print(lines)
# if re.match(r, lines):
# save to ('validation.txt', 'a')
# result.write_to_validation(lines\n)
# break
# validation.close()

Отредактировано Katerina524 (Янв. 21, 2020 14:33:56)

Офлайн

#2 Янв. 21, 2020 10:46:08

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

пустой файл после записи в него

Katerina524
после записи в него
В какой строке по вашему у вас происходит запись в файл?



Офлайн

#3 Янв. 21, 2020 10:50:28

Katerina524
Зарегистрирован: 2020-01-21
Сообщения: 4
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

пустой файл после записи в него

FishHook
result.write_to_validation(lines\n)

Офлайн

#4 Янв. 21, 2020 13:09:54

AD0DE412
Зарегистрирован: 2019-05-12
Сообщения: 1130
Репутация: +  44  -
Профиль   Отправить e-mail  

пустой файл после записи в него

https://pythonworld.ru/tipy-dannyx-v-python/fajly-rabota-s-fajlami.html
http://espressocode.top/context-manager-in-python/



1. пжлст, форматируйте код, это в панели создания сообщений, выделите код и нажмите что то вроде
2. чтобы вставить изображение залейте его куда нибудь (например), нажмите и вставьте ссылку на его url

есчщо

Отредактировано AD0DE412 (Янв. 21, 2020 13:13:42)

Офлайн

#5 Янв. 21, 2020 14:12:16

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

пустой файл после записи в него

Katerina524
у вас эта строка закомментирована



Офлайн

#6 Янв. 21, 2020 14:34:51

Katerina524
Зарегистрирован: 2020-01-21
Сообщения: 4
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

пустой файл после записи в него

FishHook
этого не должно быть?

Офлайн

#7 Янв. 21, 2020 15:43:27

AD0DE412
Зарегистрирован: 2019-05-12
Сообщения: 1130
Репутация: +  44  -
Профиль   Отправить e-mail  

пустой файл после записи в него

FishHook
у вас эта строка закомментирована
Katerina524
этого не должно быть?
закоментирована т.е. это коментарий а не исполняемый код



1. пжлст, форматируйте код, это в панели создания сообщений, выделите код и нажмите что то вроде
2. чтобы вставить изображение залейте его куда нибудь (например), нажмите и вставьте ссылку на его url

есчщо

Офлайн

#8 Янв. 21, 2020 15:50:03

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

пустой файл после записи в него


Katerina524
этого не должно быть?
А вы писали эту программу или нашли в интеренте?
В первом случае - вопрос идиотский,
во втором - у вас недостаточно компетенции на то, чтобы разбираться в чужом коде не освоив элементарных основ изучаемой технологии, изучайте питон последовательно по учебнику, а не на случайных примерах из интернета.



Офлайн

#9 Янв. 21, 2020 18:47:39

Katerina524
Зарегистрирован: 2020-01-21
Сообщения: 4
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

пустой файл после записи в него

FishHook
я это все написала сама
спасибо за совет

Офлайн

#10 Янв. 21, 2020 19:11:10

VadimK
Зарегистрирован: 2013-07-03
Сообщения: 199
Репутация: +  16  -
Профиль   Отправить e-mail  

пустой файл после записи в него

 result.write_to_validation(lines\n)
А это что за конструкция, откуда вообще result взялся ?

 validation.write(validation)
Должно быть по идее.

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version