Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Янв. 26, 2020 13:35:12

freeddos
Зарегистрирован: 2019-08-04
Сообщения: 22
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Деплой python приложения. Разработанных в windows.

Здравствуйте.
Новичек в python. Хочется разворачивать свои мелкие приложения, в основном это web api. Разрабатываю на wondows 10 компьютере IDE pycharm.
Хочется свое приложение перенести на linux машину и там он бы крутился и приносил пользу.
Я понимаю что можно в ручную перенести все python файлы в директорию на linux сервере, накатить пакеты через pip и запускать.
Но встаёт вопрос доработки проекта, хотелось бы с windows ide сразу загружать на сервер приложение и оно работало.
Подскажите средства для ide или как обычно это делается (разрабатывать на windows и выкладывать на linux)

Офлайн

#2 Янв. 26, 2020 17:05:49

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Деплой python приложения. Разработанных в windows.

Это называется системы контроля версий и самая популярная из них - git.



Офлайн

#3 Янв. 26, 2020 19:35:45

freeddos
Зарегистрирован: 2019-08-04
Сообщения: 22
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Деплой python приложения. Разработанных в windows.

Я очень прошу прощения конечно за тупеж.
Но каким образом мой код должен будет попасть на машину на linux? И например если какой то пакет новый задействован (я же веду разработку у себя на локальном windows компьютере).

Офлайн

#4 Янв. 26, 2020 19:58:39

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Деплой python приложения. Разработанных в windows.

freeddos
Но каким образом мой код должен будет попасть на машину на linux?
 git pull



Офлайн

#5 Янв. 26, 2020 20:15:26

freeddos
Зарегистрирован: 2019-08-04
Сообщения: 22
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Деплой python приложения. Разработанных в windows.

И пакеты сами поставятся которые будут использоваться? Это же навярняка нужно будет руками пакеты поставить а потом git pull

Офлайн

#6 Янв. 26, 2020 20:32:35

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Деплой python приложения. Разработанных в windows.

freeddos
Я надеюсь, вы отдаете себе отчет в том, что пакеты в виндовз и в линукс разные?



Офлайн

#7 Янв. 27, 2020 04:34:04

vanvanov
Зарегистрирован: 2013-03-31
Сообщения: 252
Репутация: +  4  -
Профиль   Отправить e-mail  

Деплой python приложения. Разработанных в windows.

freeddos
Открытое приложение можно опубликовать на GitHub/GitLab, а затем с любой машины, где установлен git, делать git clone, что скачает код. Потом, отредактировав код, сделать git push, что обновит код на хосте. Я правильно понял вашу задачу?

Офлайн

#8 Янв. 27, 2020 15:45:57

freeddos
Зарегистрирован: 2019-08-04
Сообщения: 22
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Деплой python приложения. Разработанных в windows.

Правильно, только это не открытый проект, загружаться на GitHub он не будет.

Офлайн

#9 Янв. 27, 2020 16:32:30

vanvanov
Зарегистрирован: 2013-03-31
Сообщения: 252
Репутация: +  4  -
Профиль   Отправить e-mail  

Деплой python приложения. Разработанных в windows.

freeddos
По-моему, на GitHub можно создать приватный репозиторий (правда, не знаю, будет он закрыт или нет). Конечно, лучше, если у вашей фирмы есть CVS на собственном сервере. А если разрабатываете один, то код можно хоть по почте слать.

Отредактировано vanvanov (Янв. 27, 2020 16:40:42)

Офлайн

#10 Янв. 27, 2020 16:45:22

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Деплой python приложения. Разработанных в windows.

freeddos
Правильно, только это не открытый проект, загружаться на GitHub он не будет.

GitHub имеет отношение к гиту примерно такое же как форум python.su к питону. Не хотите держать код в облаке - не держите. Да и не нужен ваш код никому задаром. Кстати, на гитхабе можно иметь как минимум один бесплатный приватный репозиторий, а на битбакете так и с десяток.



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version