Форум сайта python.su
0
Здравствуйте, вопрос у меня не совсем по python, но все таки. Есть некий паук для которого использовался scrapy. Код который отвечает за парсинг убран в голый эксепшен(много какие ошибки могут произойти)
Собственно сам вопрос - как в этом эксепшене перезапустить паука, не обязательно средствами scrapy можно вариант с bash файлом. У меня знаний не хватает, собственно мои познания питона на уровне детского сада, так как задачи на нем довольно редкие, по этому прошу прощения за не знание простых вещей.
Офлайн
857
laughingmanУ автора этого паука тоже может быть такой уровень. В обрабочик исключений весь код не засовывается обычно. Код находится в функции, а функция уже запускается в обработчике исключений.
У меня знаний не хватает, собственно мои познания питона на уровне детского сада
Отредактировано py.user.next (Фев. 21, 2020 02:32:40)
Офлайн
0
Для перезапуска должен быть какой-то монитор - процесс, следящий за выполнением другого процесса и проводящий перезапуск в случае ошибок.
Офлайн
857
laughingmanПо идее, ты должен: 1) код выложить, с которым идёт работа; 2) описать задачу, которую ты пытаешься выполнить с помощью этого кода; 3) привести пример происходящей ошибки; 4) описать своё видение необходимого поведения в случае произошедшей ошибки.
Понятно… Что ничего не понятно.
Отредактировано py.user.next (Фев. 21, 2020 09:49:08)
Офлайн
0
Короче говоря, если у кого-то возникнет такая проблема с перезапуском, решается она через
os.execl
Офлайн