Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Март 6, 2020 15:07:36

Hollybeyond
Зарегистрирован: 2020-03-06
Сообщения: 10
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите написать программу плачу 6$,писать желательно на почту

Создайте программу Python, которая реализует выбранный вами алгоритм шифрования. При входе в вашу программу должен быть любой текстовый файл ввода.Ключ -s выполняет шифрование, ключ -d выполняет дешифрование, а параметр -p определяет пароль. Результат вашей программы с -s или -d появится на экране.Необходимо запрограммировать алгоритм шифрования, чтобы не использовать какую-либо чужую криптографическую библиотеку.
Пример:
задание1.ру -s -p пароль пароли.txt
. . . . .
. . . . .
. . . . .
. . . . .
задание1.ру -d -p пароль пароли.txt
. . . . .
. . . . .
. . . . .
. . . . .

Отредактировано Hollybeyond (Март 6, 2020 15:09:12)

Офлайн

#2 Март 6, 2020 16:47:21

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите написать программу плачу 6$,писать желательно на почту

    
from itertools import cycle
  
def crypt(data, password):
    res = []
    pwd_letters = cycle(password)
    for letter in data:
        res.append(chr(ord(letter) ^ ord(next(pwd_letters))))
    return ''.join(res)
  
  
if __name__ == '__main__':
    import sys
    if len(sys.argv) < 5:
        raise Exception("Not enough arguments")
    elif len(sys.argv) > 5:
        raise Exception("Too many arguments")
  
    _, _, _, password, filename = sys.argv
  
    with open(filename, 'r') as f:
        data = f.read()
        print(crypt(data, password))
Отправьте 6$ в любую благотворительную организацию по вашему выбору



Офлайн

#3 Март 6, 2020 17:14:53

Hollybeyond
Зарегистрирован: 2020-03-06
Сообщения: 10
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите написать программу плачу 6$,писать желательно на почту

Могли бы вы рассказать подробно как я должен запустить программу?Нужно создать 2 файла в одной папке и главный файл который будет main?И там писало что нельзя использовать библиотеки вроде и что шифрование запускается при написании -s а деш. с -d с паролем -p вообще не пойму что делат?Может бы вы могли зайти в тимвивер и запустить все это,просто я далек от этого всего
enter1.py -s -p password password.txt
…..
…..
…..

enter1.py -d -p password password.txt

The -s switch performs encryption, the -d switch performs decryption, and the -p flag defines the password. The result of your program with -s or -d will appear on the screen.

Офлайн

#4 Март 6, 2020 17:28:47

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите написать программу плачу 6$,писать желательно на почту

+ 10$



Офлайн

#5 Март 6, 2020 17:35:10

Hollybeyond
Зарегистрирован: 2020-03-06
Сообщения: 10
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите написать программу плачу 6$,писать желательно на почту

Благотворительной организации?

Офлайн

#6 Март 6, 2020 18:12:57

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите написать программу плачу 6$,писать желательно на почту

Hollybeyond
Благотворительной организации?
Тому, кто возьмется учить вас азам компьютерной грамотности. В вашем первоначальном ТЗ не было пункта “рассказать подробно как я должен запустить программу”. Если бы я знал заранее, что надо будет заниматься педогогикой, я бы не взялся за проект.



Офлайн

#7 Март 6, 2020 18:19:27

Hollybeyond
Зарегистрирован: 2020-03-06
Сообщения: 10
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите написать программу плачу 6$,писать желательно на почту

Так я просто попросил скинуть решенное задание,где я смогу зашифровать txt файл с паролем через написание -s -p file.txt в cmd например и расшифровать его,потому что в коде я не вижу чтобы файл зашифровало через написание -s -p .Не нужно учить меня грамотности просто не вижу в коде,то что я попросил изначально

Офлайн

#8 Март 6, 2020 18:22:33

Rafik
Зарегистрирован: 2018-09-04
Сообщения: 231
Репутация: +  27  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите написать программу плачу 6$,писать желательно на почту

Hollybeyond, ищи репетитора, который научит компьютерной грамотности.

Офлайн

#9 Март 6, 2020 18:25:04

Hollybeyond
Зарегистрирован: 2020-03-06
Сообщения: 10
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите написать программу плачу 6$,писать желательно на почту

Да сам разберусь как-то без советов,я зашел сюда не советы почитать….

Офлайн

#10 Март 6, 2020 18:33:13

Hollybeyond
Зарегистрирован: 2020-03-06
Сообщения: 10
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите написать программу плачу 6$,писать желательно на почту

Объясните каждую строку кода,это не так тяжело ….

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version