Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Март 6, 2020 21:53:14

edShot
Зарегистрирован: 2020-02-16
Сообщения: 10
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите доработать код мини игры.

Нужно доработать игру, добавив данные функции:

■ Улучшите игру так, чтобы после угадывания числа,
выводился номер попытки, которую сделал пользователь для угадывания магического числа.
■ Улучшите игру так, чтобы после угадывания числа,
выводилось количество потраченных попыток, которые сделал пользователь для угадывания магического
числа.

Мой код:

import random
print("\n"+"Troll Games")
print("\n"+"ИИ задаст тебе рандомное число и ты должен угадать его.")
print("\n"+"Введи число от 1 до 20")
magic = random.randint(1,20)
user = 0
for i in range(3):
user = int(input("\n"+""))
if user < 1 or user > 20:
print("Введи число от 1 до 20!")
continue
elif user > magic:
print("Ты не угадал, введи число меньше!")
elif user < magic:
print("Ты не угадал, введи число больше!")
else:
print("Ты угадал число, молодец!")
break
print("\n"+"Все попытки исчерпаны")
print("Число которое загадал бот -", magic)

Офлайн

#2 Март 6, 2020 22:04:51

Romissevd
От: Счастье
Зарегистрирован: 2015-03-01
Сообщения: 533
Репутация: +  76  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите доработать код мини игры.

edShot
■ Улучшите игру так, чтобы после угадывания числа,
выводился номер попытки, которую сделал пользователь для угадывания магического числа.
■ Улучшите игру так, чтобы после угадывания числа,
выводилось количество потраченных попыток, которые сделал пользователь для угадывания магического
числа.
а разве это будет не одно и то же число?
Если это твой код, то у тебя не должно составить проблем решить эту задачу

Офлайн

#3 Март 12, 2020 08:05:58

crow
Зарегистрирован: 2020-02-18
Сообщения: 9
Репутация: +  2  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите доработать код мини игры.

 import random
print("\n"+"Troll Games")
print("\n"+"ИИ задаст тебе рандомное число и ты должен угадать его.")
print("\n"+"Введи число от 1 до 20")
magic = random.randint(1,20)
user = 0
for i in range(3):
    user = int(input("\n"+""))
    if user < 1 or user > 20:
        print("Введи число от 1 до 20!")
        continue
    elif user > magic:
        print("Ты не угадал, введи число меньше!")
    elif user < magic:
        print("Ты не угадал, введи число больше!")
    elif user==magic:
        print("Ты угадал число, молодец!")
        print("Попыток:"+str(i+1))
        break
print("\n"+"Все попытки исчерпаны")
print("Число которое загадал бот -", magic)

Офлайн

#4 Апрель 24, 2020 22:33:13

Alexru84
Зарегистрирован: 2020-04-24
Сообщения: 15
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите доработать код мини игры.

По моему за такое вообще доплачивают, на сколько я знаю ))
Так прост мало кто будет этим заниматься )

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version