Форум сайта python.su
0
Добрый день!
Пишу для себя небольшой набор макросов на действия мышкой, для удобства работы хочу сделать окно поверх всех в windows где будет выводится информация об активном макросе в данный момент. В целом само окно сделать вышло, оно компактно висит в углу:
import time as t import win32api import win32con from tkinter import * X1 = win32con.VK_XBUTTON1 X2 = win32con.VK_XBUTTON2 root = Tk() root.overrideredirect(True) root.title('Окно') root.wm_attributes('-topmost',1) root['bg'] = 'black' while True: t.sleep(0.001) if win32api.GetAsyncKeyState(X1): on = False lbl = Label(root, text="Выбран макрос №1") lbl.grid(column=0, row=0) root.mainloop() macro = 1 if win32api.GetAsyncKeyState(X2): on = True lbl = Label(root, text="Выбран макрос №2") lbl.grid(column=0, row=0) root.mainloop() macro = 2 if ПКМ and macro == 1: выполнить действия...
Отредактировано KotMakrpskin (Март 15, 2020 14:48:31)
Офлайн
44
KotMakrpskin
и вставьте ссылку на его url Офлайн
294
KotMakrpskinвобщем так:
Но я к несчастью не могу понять, как это окно сделать “откликаемым”, что бы оно отображало выбранный макрос и не мешало его выполнению.
В целом устроит и вариант с окном появляющемся на короткое время содержащим инфу о выбранном макросе.
while True: t.sleep(0.001) if win32api.GetAsyncKeyState(X1):
[code python][/code]
Отредактировано PEHDOM (Март 15, 2020 15:15:05)
Офлайн
0
PEHDOMБлагодарю! Хотелось бы еще разобраться с окном отображающем инфу о действующем выборе исполняемого макроса..
программы не пишут, тебе нужно установить хукв цепочку хуков ОС,
гугли user32.SetWindowsHookExA
Офлайн
294
KotMakrpskinс окном все будет ОК когда ты уберешь из программы бесконечный цикл, тогда ткинтер запустит свой цикл обработки событий и вся инфа будет отображаться.
Хотелось бы еще разобраться с окном отображающем инфу о действующем выборе исполняемого макроса..
[code python][/code]
Офлайн
0
Теперь до меня дошло что вы имели виду в первом посте, благодарю еще раз 
И Адоду412 спасибо 
Офлайн